Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Этап Кубка мира по прыжкам на батуте откроет серию тестовых турниров по гимнастическим видам спорта ко II Европейским играм

В эти выходные на «Минск-Арене» пройдет этап Кубка мира по прыжкам на батуте. В нем примут участие 170 спортсменов из более чем 30 стран.


Среди участников турнира немало звезд  победители и призеры Олимпийских игр китайцы Дон Дон и Гао Лей, американка Роза Макленнон, победительница I Европейских игр россиянка Яна Павлова и многие другие. Наши батутисты на домашнем турнире тоже выступят сильнейшим составом.

В составе мужской команды олимпийский чемпион Владислав Гончаров, двукратный чемпион мира Олег Рябцев, Артем Жук, а также Никита Ильиных или Иван Литвинович, в женской — Анна Гончарова, Мария Махаринская и Валентина Богомолова. Для них этот турнир особенный: он станет тестовым ко II Европейским играм, которые пройдут в Минске в июне.

Начальник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Дмитрий Молочко говорит:

 Этот этап Кубка мира по прыжкам на батуте — важное мероприятие не только для вида спорта, но и для страны, поскольку является тестовым ко II Европейским играм и открывает ряд тестовых соревнований по гимнастическим видам спорта. Работа по подготовке к нему началась заблаговременно, и сейчас мы сможем протестировать работу всех служб и самой арены. Спортсмены из других стран, принимая участие в этих соревнованиях, смогут познакомиться со спортивным объектом, на котором им предстоит выступать во время II Европейских игр. Надеемся, что и наши батутисты покажут на домашнем этапе красивые прыжки и высокие результаты. 

Сегодня спортсмены из разных стран провели первые тренировки на «Минск-Арене». Заместитель председателя технического комитета Международной федерации гимнастики по прыжкам на батуте Дмитрий Поляруш отмечает:

 Зал великолепный. При подготовке к этапу Кубка мира в Минске была проделана огромная работа: сейчас и тренировочный, и соревновательный залы соответствуют всем международным стандартам. Для спортсменов этот турнир очень важен по еще одной причине: перед ними стоит сложная задача завоевать лицензии на Олимпийские игры, а этап Кубка мира, который пройдет в Минске, имеет статус лицензионного. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...
Новости и статьи