Эта песня без конца, начинай с начала...

Вчера в Украине состоялось первое заседание Рады, избранной на досрочных выборах 30 сентября...
Вчера в Украине состоялось первое заседание Рады, избранной на досрочных выборах 30 сентября. Напомню, что в апреле этого года президент Виктор Ющенко распустил самый скандальный в истории этой страны парламент, с тем чтобы консолидировать политические силы страны.

Ожидалось, что будет официально объявлено о создании «оранжевой» коалиции в составе президентского блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) и «Блока Юлии Тимошенко» (БЮТ). До последнего дня они уверяли, что немедленно подпишут соглашение о коалиции и их союз отныне станет правящим. Назначить своего премьер–министра и спикера члены «оранжевой» команды готовы были уже вчера.

Однако именно этого широко анонсируемого события в первый день работы Рады и не произошло. До позднего вечера депутатская фракция пропрезидентского блока пыталась приструнить пятерых своих депутатов, отказывающихся подписать коалиционное соглашение с БЮТ. Без них парламентское большинство не может быть сформировано.

На этом неожиданности не закончились. Фракция Партии регионов не станет поддерживать ни одну из кандидатур на должность председателя Верховной Рады, если не войдет в коалицию. Если стороны не найдут общего языка, работа парламента будет парализована. В этом случае Партия регионов готова призвать страну к новым парламентским выборам.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости