Естественная убыль населения Беларуси за январь-апрель снизилась до 7890 человек

Естественная убыль населения Беларуси за январь-апрель текущего года снизилась до 7 тыс. 890 человек (в январе-апреле прошлого года этот показатель равнялся 8 тыс. 110), сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Естественная убыль населения Беларуси за январь-апрель текущего года снизилась до 7 тыс. 890 человек (в январе-апреле прошлого года этот показатель равнялся 8 тыс. 110), сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Численность населения республики на 1 мая нынешнего года составила 9 млн. 459,1 тыс. человек и по сравнению с началом текущего года сократилась на 4,7 тыс. человек. Снижение численности населения обусловлено превышением числа умерших над числом родившихся (на 7 тыс. 890 человек) при положительном миграционном приросте (3 тыс. 181 человек).

 По оперативным статистическим данным, в январе-апреле нынешнего года в стране родились 37,2 тыс. детей - на 2,1 тыс. новорожденных больше, чем в январе-апреле минувшего года. Умерли за четыре месяца текущего года 45 тыс. человек, или больше на 1,9 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

 Общее число умерших в целом по республике в январе-апреле 2013 года по сравнению с январем-апрелем 2012 года возросло на 4,4%. Увеличилось число умерших от болезней органов дыхания (на 9%), от болезней системы кровообращения (на 6,4%), при этом снизилось число умерших от болезней органов пищеварения (на 6,9%), некоторых инфекционных и паразитарных болезней (на 4,3%), новообразований (на 0,3%).

 От болезней системы кровообращения в январе-апреле умерли 53,7% всех умерших, от новообразований - 13%, от причин, не связанных с заболеваемостью, - 7,3%.

 В январе-апреле текущего года в трудоспособном возрасте умерли 8,7 тыс. человек, что на 2,1% меньше, чем в январе-апреле 2012 года. От причин смерти, связанных с заболеваемостью, умерло 74,1% всех умерших в трудоспособном возрасте, из них от болезней системы кровообращения - 45,1%. От причин смерти, не связанных с заболеваемостью, умерли 25,9% всех умерших в трудоспособном возрасте, из них от самоубийств - 19,4%, от случайных отравлений алкоголем - 19,3%, от несчастных случаев, связанных с транспортными средствами, - 8,2%.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?