Есть жертвы и разрушения

Военный самолет рухнул в центре столице Йемене Сане, передает Reuters. Погибли по меньшей мере 15 человек, десятки получили ранения.

На жилой район в столице Йемена рухнул Су-22

Военный самолет рухнул в центре столице Йемене Сане, передает Reuters. Погибли по меньшей мере 15 человек, десятки получили ранения.

 По информации министерства обороны Йемена, истребитель-бомбардировщик Су-22 совершал тренировочный полет. По не установленным пока причинам, машина отклонилась от курса и упала на жилые дома в западном округе Саны. Среди жертв есть гражданские лица, в том числе, женщины и дети. Погибли и двое пилотов, передает ИТАР-ТАСС.

 Место ЧП напоминает последствия теракта - трехэтажный дом, на который рухнул самолет, охвачен огнем и частично разрушен последовавшим за катастрофой взрывом, серьезно пострадали еще два соседних жилых строения, сгорели несколько припаркованных автомобилей, в близлежащих зданиях выбиты стекла. На месте крушения работают спасатели. Медики не исключают, что число жертв может возрасти, так как только в наиболее пострадавшем доме проживало большое число людей.

 На место происшествия стянуты отряды полиции, спасатели, службы помощи, район оцеплен. Движение на близлежащих улицах заблокировано. Сотрудники различных служб начали расследование причин инцидента.

 Это уже вторая катастрофа йеменского военного самолета в Сане. В ноябре прошлого года в окрестностях столичного аэропорта разбился военно-транспортный самолет "Антонов". Тогда погибли 10 человек, находившиеся на его борту.

 На вооружении йеменских ВВС стоят 79 истребителей-бомбардировщиков, в том числе, 30 Су-22 и четыре Су-22УМ3.

По материалам интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?