Есть вопрос

Как вы стали на крыло?

Как вы стали на крыло?


Виталий Гордей, певец:


— Я родился в музыкальной семье, поэтому у меня не было проблем с выбором жизненного пути. Благодарен родителям за то, что они не только открыли во мне певческий талант, но и всячески помогали в моем становлении как артиста.


Евгений Олейник, композитор:


— Известный советский оперный и камерный певец Иван Козловский — мой родственник. Поэтому никто из близких даже не удивился, когда я решил стать музыкантом. Должны же были гены как–то дать знать о себе!


Виктор Шнип, поэт, главный редактор издательства «Мастацкая лiтаратура»:


— На крыло поэзии, можно сказать, становился сам. Но без помощи старших, более опытных поэтов оторваться от земли и взлететь, конечно же, не смог бы. Особенно благодарен поэтам Евгению Крупенько и Миколе Федюковичу, когда–то руководившим литобъединением «Крынiца» при газете «Чырвоная змена». Это они меня, 16–летнего, позвали в свое литобъединение. И это благодаря им в молодежной газете появилось мое первое стихотворение.


Юлия Быкова, врач–терапевт:


— На свое крыло стала благодаря желанию помогать людям. И примеру родителей. Мой папа был военным, поэтому мы часто переезжали. Но я мирилась с этими неудобствами, потому что знала: работа у отца такая — защищать страну. Поэтому я решила для себя, что непременно стану врачом, чтобы помогать людям. И защищать их. Как папа.


Дмитрий Сосновский, лидер группы «Стары Ольса»:


— Если говорить о музыке, то в первую очередь я хотел бы сказать большущее спасибо своей маме. В детстве и юности я слышал в ее исполнении много народных песен. Она не говорила, что я должен запомнить их, выучить, чтобы таким образом хранить нашу культуру. Она просто пела дома. И все ее песни как–то сами собой запоминались, мелодии их в голове откладывались. Сначала мой младший брат попал под ее влияние, стал что–то такое же напевать. А чуть позже, когда я учился на первом курсе университета, и меня «накрыло». Еще хочу выразить слова признательности бизнесмену Зурабу Барбакадзе, с которым я вместе работал в коммерческой фирме в Речице. Он учил меня общению с людьми. Это тоже дорогого стоит.


Елена Сомская, менеджер, Минск:


— Главное — не мешать ребенку развиваться органично, не ломать его. Любит он, к примеру, рисовать — пусть рисует, даже если у родителей на его счет свои большие музыкальные планы. Могу сказать, что в этом смысле я очень благодарна близким. В четыре года родители привели меня в балетную школу, желая видеть в будущем дочь на сцене. Но уже в школе, поняв, что это не мой путь, я всерьез увлеклась легкой атлетикой. И пусть спорт не стал моей профессией, но он воспитал характер, дал очень много положительных эмоций. А близкие тогда только поддержали меня. Спасибо им.


Руслан Шайкин, специалист по экологическому образованию общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны»:


— Главное, чтобы человек занимался тем, что ему действительно интересно. У меня через всю жизнь красной нитью проходит любовь к природе, и я очень рад, что моя работа напрямую связана с этим. А началось все в шестом классе, когда в руки попала книга о том, как следует содержать певчих птиц в домашних условиях. Прошло время — и вот, став взрослым, я уже сам пишу книжки о птицах! Быть может, они тоже кому–то помогут стать на свое крыло.

 

Рисунок Олега КАРПОВИЧА, "СБ".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter