Есть вопрос

Где вы делаете закупки?

Где вы делаете закупки?


Сергей Чалый, независимый экономист, финансовый аналитик, Минск:


— Чтобы не терять времени — где поближе, чаще по пути с работы. Ведь время — это тоже деньги. Но в выходные могу позволить себе съездить и в гипермаркет...


Наталья Корнеева, заместитель председателя Горецкого райисполкома:


— Свободного времени у меня мало, поэтому предпочитаю заходить в магазины, которые рядом с домом. Но именно в магазины, а не в палатки или киоски. Для меня важнее не цена, а качество. Если товар на какие–то копейки дешевле, но качество под сомнением — не беру.


Сергей Солодовников, заведующий отделом комплексных проблем социально–экономического развития Института экономики Национальной академии наук, доктор экономических наук:


— Для меня важнее всего не цена и не расстояние до магазина, а качество покупаемого товара. И, конечно же, всегда обращаю внимание, где он произведен. Если товары по цене и качеству примерно равные, то всегда выбираю нашего производителя.


Зоя Конончик, молодая мама, Минск:


— Сейчас я в декретном отпуске. И если раньше, когда работала, у меня совсем не было времени ходить по магазинам, то сейчас, считайте, только этим и занимаюсь, гуляя с ребенком по Серебрянке. С удивлением отметила, что мы живем в классическом «сетевом» районе!


Инесса Елфимова, главный специалист Центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС:


— Молоко, хлеб и прочие недорогие продукты покупаю в обычном магазине. Но если надо затариться основательно — купить рыбу, мясо, колбасу, — выбираю, конечно, супермаркет. Мне повезло: рядом с моим домом их два! Там и ассортимент шире, и цены, как правило, хоть немного, но ниже.


Анна Межевич, дизайнер, Минск:


— Еще несколько лет назад, обычно по воскресеньям, затовариваться продуктами мы с мужем ездили в Ждановичи. Бакалею и фрукты покупали на оптовом рынке, а к концу дня шли на крытый — там ближе к вечеру можно было мясо дешевле купить. Но сейчас, с появлением «сетей», все изменилось. И если за мясом, как и прежде, езжу на рынок к уже знакомому продавцу, то за остальными продуктами приходится заходить в разные магазины: за свежим хлебом иду в «Нику», за подсолнечным маслом — в «Евроопт», а за недорогим стиральным порошком — в «Рублевский». Кстати, позавчера в ЦУМе давали апельсины по 2.900. Дешевле уже не бывает!

 

Рисунок Олега КАРПОВИЧА, "СБ".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter