Есть вопрос

С чем пирожки вкуснее?

С чем пирожки вкуснее?


Виталий Медведев, член–корреспондент, заведующий сектором исследований мировой экономики Института экономики НАН Беларуси, доктор экономических наук:


— Вы знаете, самые вкусные пирожки для меня — с картошкой и салом. И, конечно, с грибной начинкой. Я такие в партизанском отряде пробовал и до сих пор лучшей пищи не знаю. Ну разве только драники...


Татьяна Кравченко, председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей»:


— В ларьках ни я, ни мои дети пирожки не покупаем. Нет, не потому что они вызывают у нас недоверие. Просто у меня есть свои собственные рецепты выпечки пирожков с капустой, картошкой, яблоками. Очень вкусными получаются! Не сравнить с теми, которые продаются на улице.


Дмитрий Остапук, гитарист группы Tarpach, по образованию — повар:


— Я очень люблю пирожки. И есть их люблю, и готовить. Мои любимые — с начинкой из капусты, грибов и вареного яйца. Но могу поделиться секретом: самое главное в пирожках — это правильно замешанное тесто. При запекании оно должно получиться воздушным — практически как суфле. Удивительно, но далеко не каждая девушка справится с этой задачей. У поваров мужчин лучше получается.


Павел Харланчук, актер театра:


— В последнее время вообще не ем покупные пирожки. Хотя иногда очень хочется, особенно с повидлом. Но пирожков таких, в которых вкус повидла чувствуется! А не тех, в которых вместо повидла только на ценнике упоминание о нем. Как это часто бывает.


Юрий Таболин, телеведущий:


— Сам я, к сожалению, пирожки не готовлю, но кушать люблю. Правда, не ем пирожки с мясом — качеству мяса не доверяю...


Геннадий Тимошин, книжный дизайнер, Минск:


— Всегда полезно сначала посмотреть на того, кто готовит эти пирожки, и только потом покупать их. Я лично никогда не покупаю чебуреки, потому что знаю женщину–алкоголичку, которая живет в соседнем подъезде и, когда не совсем пьяна, у себя дома занимается выпечкой этих «пирожков» на продажу... Увидев чебурек — сразу представляю себе грязную квартиру алкоголиков и ее опустившихся хозяев. Противно становится.


Юрий Вергейчик, спортивный директор футбольного клуба «Шахтер»:


— Во времена моей молодости, даже если начинка в пирожках и вызывала подозрение, все равно ел с удовольствием. А вообще, пирожки, особенно с повидлом, и напиток «Буратино» были и моим завтраком, и обедом, и ужином...

 

Рисунок Олега КАРПОВИЧА, "СБ".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter