Есть «серебро»!

А если бы Андрей Рыбаков оказался легче соперника, мог стать и олимпийским чемпионом

Даже мировой рекорд в двоеборье не помог Андрею Рыбакову (на снимке) стать олимпийским чемпионом в соревнованиях штангистов в весовой категории до 85 кг. У него второе место.

Борьба за победу шла между Рыбаковым и китайским атлетом Лю Йонгом. Китаец до этого ни разу не участвовал в международных турнирах, однако недавно на внутренних соревнованиях повторил рекорд белоруса в сумме двоеборья — 393 кг.

В рывке Андрей набрал 185 кг. Лю — на пять меньше. И все должен был решить толчок. В этом упражнении могилевчанин выступает всегда слабее. Однако он смог поднять 209 кг. И в сумме набрал 394 кг — рекорд планеты. Однако у Лю оставались две попытки. Он заказал 214 кг. Со второго раза зафиксировал вес. В итоге также показал результат в 314 кг. И радостно взметнул руки над головой: он — олимпийский чемпион!

Андрей Рыбаков оказался немного тяжелее своего соперника. Напомним, и на минувшей Олимпиаде в Афинах он завоевал «серебро».

Отметим, что из-за травмы не выступал второй наш участник Вадим Стрельцов. Теперь будем болеть за тяжеловеса Андрея Арямнова, который выйдет на помост в понедельник.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...