Есть путевка в Александрию

В бобруйском агрогородке Горбацевичи завершился районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села – 2018»

Молодые семьи из поселка Туголица, агрогородков Ленино, Горбацевичи, Большие Бортники и деревни Богушевка поборолись за звание лучшей, пройдя несколько этапов испытаний. Конкурс проводится в пятый раз,  в нем  участвовали пять семей, в том числе и  многодетные.


Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома  Галина Чернова:

— Это работники различных сфер – культуры, сельского хозяйства, ЖКХ. Как правило, все достаточно серьезно готовятся, ведь на кону – пропуск на  областной этап, а также дипломы и ценные подарки. Практически все испытания – на сельскую тему. А чтобы их пройти, надо было не только доказать свою сноровку и умение, но и показать, насколько сплоченно и дружно может действовать маленькая семейная команда.

Кроме «Визитной карточки», предлагалось поучаствовать в «Сельской эстафете», «Аграрном баскетболе» с чугунком и картошкой.  Но, пожалуй, самым необычным стал конкурс, в котором мужья и жены за 15 минут должны были создать скульптурную композицию из… сена.

В результате победили Елена и Максим Сидоренко из поселка Туголица. По словам Елены, непросто дался творческий конкурс, в котором надо было разыграть сценку. Дочери – четырехлетняя Виктория и двухлетняя Александра — к тому времени подустали, раскапризничались. Но тем не менее Сидоренко завоевали путевку на областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного конкурса «Властелин села», который пройдет 7 июля в Александрии Шкловского района.

korenevskaja@sb.by

Фото с сайта районной газеты «Трыбуна працы»

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...