Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Есть прием!

Идеологический семинар в Бресте: от общественных приемных до кузницы кадров

Идеологический семинар в Бресте: от общественных приемных до кузницы кадров

Общественная приемная Республиканского общественного объединения “Белая Русь” оказалась востребованной и действенной. Это живая и интересная форма работы и для актива объединения, и для людей. Во время избирательной кампании она становится своеобразным штабом. Такой вывод сделал первый заместитель главы Администрации Президента, председатель РОО “Белая Русь” Александр Радьков, посетив накануне общественную приемную Брестской областной организации
“Белая Русь”.

Сегодня общественная приемная работает не просто в постоянном режиме: с приближением выборов ее работа активизировалась. По словам председателя Брестской областной организации “Белой Руси” Петра Пойты, с начала текущего года уже поступило 28 обращений от граждан. Кстати, сама областная организация увеличилась на две тысячи человек, объединяя сегодня в своих рядах более 22 тысяч жителей Брестчины.

Примечательно, что роль одного из наиболее известных институтов крупнейшего общественного объединения нашей страны — его общественных приемных — решением текущих вопросов отнюдь не ограничивается. Первый заместитель главы Администрации и председатель Брестского облисполкома Константин Сумар пообщались с активистами молодежного крыла организации — перспективным кадровым резервом “Белой Руси”. Со многими из этих ребят Александр Радьков уже встречался во время идеологического актива в 2011 году в Кобрине, и ныне он с удовольствием констатировал рост этих молодых людей в профессиональном плане и их становление в качестве настоящих лидеров в общественной работе.

С работой общественной приемной в целом ознакомились не только первый заместитель главы Администрации Президента и председатель облисполкома, но и участники семинара идеологического актива, прошедшего под занавес этой рабочей недели в городе над Бугом. В семинаре приняли участие представители республиканских органов управления, работники идеологической вертикали местных органов власти, руководители областных организаций РОО “Белая Русь” и БРСМ, депутаты Палаты представителей, редакторы региональных государственных печатных и электронных СМИ. Разбившись на секции, они посетили также избирательные участки и места пикетов в Бресте и Кобрине, побывали на Кобринском маслодельно-сыродельном заводе, предприятиях “Брестгазоаппарат” и “Брестводоканал”. Во второй половине дня в ходе пленарного заседания был проведен видеомост с Академией управления при Президенте, а Константин Сумар провел интерактивный прием жителей Барановичского, Малоритского и Пинского районов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...