Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Есть план. Школьники и студенты разрабатывают концепцию достижения ЦУР

Охрана природы, гендерное равенство, качественное образование, здоровый образ жизни… Это и многое другое обсуждают 150 подростков из всех регионов страны в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». В эти дни в лагере проходит форум «Инновации подростков и молодежи для достижения Целей устойчивого развития».

Участники разделились на 17 команд, каждой из которых досталась одна из Целей устойчивого развития. Под руководством молодежных послов ЦУР ребята разрабатывают план действий, который поможет ее достичь. Концепцию представят экспертам.

Четверокурсница факультета дошкольного образования Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка Светлана Шилко — молодежный посол ЦУР № 8  «Достойная работа и экономический рост». Вместе с командой школьников она обратила внимание на проблему профориентации в средних учебных заведениях:

— Бывает, что даже одиннадцатиклассники не знают, кем хотят стать. Мы предлагаем ввести в программу обучения специальный курс, помогающий в выборе профессии. Для этого хотим приглашать на занятия студентов старших курсов, преподавателей, рабочих заводов, врачей, успешных предпринимателей, которые будут рассказывать об особенностях работы в той или иной сфере и отвечать на вопросы подростков.

Консультант ЮНИСЕФ по связям с общественностью и организации мероприятий Катерина Нигириш обращает внимание на насыщенную программу форума:

 Работают три секции: «Знай!», «Обсуждай!», «Действуй!». Проходит круглый стол, на котором молодежные послы ЦУР рассказывают, как привлечь сверстников к решению важных проблем современности. Надеемся, форум повысит знания о Целях устойчивого развития у школьников и разовьет их лидерские качества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...