Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Юрий Щербацевич: серебро для меня – достойный результат

Юрий Щербацевич завоевал серебряную медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров в трех положениях. До последнего выстрела он претендовал на победу, которая практически с минимальным отрывом в 0.7 балла досталась россиянину Сергею Каменскому. Для белорусских стрелков эта награда – первая за пять соревновательных дней.


Еще в квалификации Юрий всем показал, что будет бороться за максимальный результат: там он набрал 1178 очков, заняв третью строчку и отстав от Каменского на 4 балла. Перестрелка с главным соперником плавно перенеслась в финал. Там наш спортсмен начал прекрасно, практически не допустив ошибок после стрельбы с колена и лежа. Перед последней фазой упражнения у Щербацевича был отрыв от Каменского в два очка.


Перед началом стрельбы стоя расклады были практически равными, учитывая, что эта часть упражнения – не самая любимая у Щербацевича. Однако одним из первых выстрелов Юрий угодил в «девять» и пропустил вперед Каменского. Дальше он не допускал ошибок и стабильно шел по дистанции, благодаря чему надежда на золото белорусского спортсмена жила до последнего выстрела. К сожалению, в решающий момент россиянин не допустил промаха и в итоге выиграл соревнования, опередив нашего стрелка на 0.7 очка.


После победы Каменский поблагодарил Щербацевича за достойную и напряженную борьбу:


— Юрий сильный спортсмен, практически идеально стреляет с колена и лежа. Хотел бы делать это так же, как он. Все решила стрельба стоя: там Щербацевичу просто немного не повезло. Но в любом случае – спасибо ему за такое классное противостояние.


Юрий Щербацевич после выступления рассказал:

— Выступать дома всегда тяжелее, чем в чужой стране. Чувствовалось дополнительное напряжение и стресс. Соревновательный день получился тяжелый. Если честно, до сих пор не понимаю, что взял второе место. Серебро для меня – достойный результат. Считаю, что сделал все, что в моих силах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи