Есть хорошая привычка — работать на совесть

Репортаж из образцового поселка Остромечево

Остромечево — поселок образцовый. Гостей удивляют современные коттеджи, ухоженные газоны, хорошие дороги и отличная инфраструктура. В деревне есть свой Дворец культуры, конно–спортивный клуб, гостиница и даже магазин мехов. А вот заброшенных хат и пустующих участков здесь не найдете. Дело не только в близости Бреста, но и в успехах местного сельхозпредприятия. ОАО «Остромечево» всегда было на хорошем счету.

На территории комплекса  «Лыщицы-1» идеальный порядок

По количеству передовиков на гектар сельхозугодий у этого аграрного гиганта из Брестского района конкурентов мало. Остромечевцы работать умеют. Все прошлые и нынешние успехи предприятия во многом связаны с трудолюбием и профессионализмом его сотрудников.

— Зачем делать плохо, если можно сделать хорошо? — задает мне риторический вопрос главный зоотехник хозяйства Николай Михальчик.

Действительно, зачем?

С Николаем Николаевичем едем в комплекс «Лыщицы–1». Его построили 14 лет назад, но технологии применялись вполне современные. Доильный зал — от немецкой «Вестфалии». Сегодня здесь работает одно из лучших звеньев операторов машинного доения. Главный зоотехник делает ремарку:

— У нас во всех пяти комплексах доярки работают отлично, получают по 15 тонн молока в сутки. В общей сложности — больше 70 тонн. По итогам нынешнего года рассчитываем превысить планку в 10 тысяч килограммов молока с коровы. Пока все складывается, как запланировали. Надеюсь, так будет и впредь.

На окраинах Остромечево строятся новые дома. Николай Михальчик комментирует:

— Здесь за несколько лет вырос целый поселок, местные жители его в шутку называют «деревянным», потому что улицы так названы: Березовая, Кленовая, Сосновая... А вот здесь наше предприятие построило сразу 11 домов. Стройка не прекращается. Да и люди охотно берут участки. До города — меньше 20 километров. Все коммуникации есть, работа тоже имеется. Почему бы не строиться?

Перед началом работы самое время подкрепиться

Собеседник рассказывает, что большой текучести кадров в ОАО «Остромечево» нет. Работники дорожат своими местами. К тому же зарплата — достойная. Хорошие доярки, например, получают по 1.000 рублей:

— Конечно, кто–то хочет работать в городе. Но не факт, что сегодня в Бресте получится найти зарплату выше, чем у нас.

На территории комплекса «Лыщицы–1» идеальный порядок. Ни за что не скажешь, что находишься на ферме, где содержится полтысячи голов скота. Заведующая комплексом Юлия Горбунова подводит к стенду с основными показателями:

— По сравнению с первым полугодием 2017–го мы стали получать от коровы на 645 килограммов молока больше. Валовое производство увеличилось на 430 тонн — до 2.600. Показатели неплохие, надеюсь, будут еще лучше!

Операторы машинного доения Ольга Данилюк, Инга Быстрова и Алена Мартусевич готовятся к вечерней дойке. Она длится примерно четыре часа — с 17.30 до 21.30. Поработать предстоит основательно: подоить 500 коров — это не шутки. Впрочем, не привыкать. Ольга Данилюк больше 20 лет отдала «Остромечево» и хорошо помнит, в каких условиях приходилось работать прежде:

— Сейчас мы отвечаем только за дойку. Раньше нужно было принести силос, разложить зеленую массу, подоить 50 коров, убрать. Теперь пришли технологии, все автоматизировано. С одной стороны, работается легче, а с другой — вместо 50 коровок приходится обслуживать 500...

Лучшее звено операторов машинного доения ОАО «Остромечево».

Своих животных они так и называют — «коровки». Знают каждую, даже не глядя на номера. Говорят, иначе в этом деле нельзя:

— У каждой коровки свой характер, какие–то особенности поведения. Нужно обращать внимание на состояние, возможные заболевания. От человека даже теперь зависит больше, чем может показаться на первый взгляд. Если доярка хорошо относится к животным, если они спокойные, то и результат будет соответствующим.

Главный зоотехник Николай Михальчик развивает мысль:

— Им нужно не только быть внимательными, но и строго соблюдать технологию. Это важно в любом деле, в любой отрасли. Более того, именно операторы забирают результаты нашего общего труда, они получают конечный продукт — молоко. А его количество и качество зависит от многих составляющих: качества кормов, сбалансированности рациона, условий содержания. Тут уж мелочей быть не может.

Ольга, Инга и Алена разливают по чашкам чай. Перед работой самое время подкрепиться. Людей в ОАО «Остромечево» ценят. У каждого работника свой шкафчик, над рукомойниками мыло, полотенца. В бытовке — холодильник, микроволновка, электрочайник. Есть душевые. В «Остромечево» разумно рассудили, что заставить людей работать невозможно. Проще заинтересовать. Достойной зарплатой, регулярными премиями, хорошими условиями. В общем, не кнутом, а пряником.

Доярки надевают халаты, перчатки, сапоги, и мы идем в доильный зал. Коровы со специальными чипами заходят в загончики, операторы их обрабатывают, ставят доильные аппараты. Молоко поступает по молокопроводу в специальные емкости. Количество, жирность, все прочие показатели выводятся на экран компьютера. Затем основную часть молока отвозят в ОАО «Брестское мороженое» — несколько лет назад «Остромечево» выкупило убыточное предприятие. Хотя обычно бывает наоборот: заводы берут на буксир отстающие СПК.

Вечерняя дойка заканчивается. Мои собеседницы устали и торопятся по домам. Завтра им снова предстоит ранний подъем — в пять часов утра. Утренняя дойка начинается в шесть:

— Работать непросто — приходится проводить на ногах по восемь часов. Хорошо еще график удобный — два через два. У каждой ведь дети, внуки... Плюс огороды, домашнее хозяйство. Без дела сидеть не приходится. Для нас работа — это и привычка, и необходимость. На селе ведь ничего просто так не дается...

losich@sb.by

Фото Валерия КОРОЛЯ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.56
Загрузка...
Новости