Источник: Знамя юности
Знамя юности

Если ночью не до сна

Чем занимаются ночью белорусы, страдающие от бессонницы

Во время бессонницы мы ведем себя по-разному. Пока одни силой воли удерживают себя в постели, другие решают, что раз уж им не спится, почему бы не заняться чем-нибудь полезным: поутюжить белье, почитать книгу, полистать учебник по английскому, до которого не доходили руки. «Знаменка» нашла неспящих белорусов и расспросила, что они делают в освободившиеся ночные часы.

Карина Берней копия 900х600.jpg

Инженер-химик Карина Берней страдала бессонницей с 13 лет, но пик пришелся на студенчество:

– Ситуация была одна и та же: лежала в постели по четыре часа, честно пытаясь заснуть, а потом, намозолив бока, вставала и шла заниматься своими делами.

В теплое время года Карина нередко выходила ночью на улицу:

– В 4 – 5 утра в Минске очень хорошо: спокойно, красиво, людей мало. Садилась на лавочке, листала конспекты: в это время легко усваиваются даже самые сложные темы.

А иногда, когда по учебе все было сделано, девушка выходила ночью на пробежку. Намотав пару километров, принимала прохладный душ – и после этого наконец засыпала.

Сейчас у Карины проблемы со сном нет:

– Я стала мамой и очень устаю. Теперь сплю при любом удобном случае.

Александр Богданов копия 900х600.jpg

О бессоннице минчанин Александр Богданов, мастер по ремонту компьютеров, знает не понаслышке: на протяжении двух лет ему редко удавалось поспать больше четырех часов.

– Просто так лежать в кровати скучно, поэтому принимался за работу – благо специальность позволяет. А в качестве фона включал радиопередачу «Фрэнки-щоу». Каждый эфир главный герой Фрэнки примеряет на себя роль нового персонажа – реального или вымышленного, а слушатели должны угадать, в кого он превратился на этот раз. Очень занятно: за время бессонницы прослушал все выпуски по два раза.

Александр уверен, что именно ночные бдения здорово подкосили здоровье:

– Я очень похудел, глаза были вечно красные, а сознание – размытым, как в тумане. Поэтому ночью все же лучше спать, а бессонницу – лечить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости