Если не «Ольговское», тогда «Рудаково»

В субботу в Сураже чествовали передовиков жатвы Витебского района

В субботу в Сураже чествовали передовиков жатвы  Витебского района

В субботу в Сураже чествовали передовиков жатвы Витебского района


Чаще других для награждения выходили представители СПК «Ольговское» и ОАО «Рудаково»,  были отмечены также коллективы Витебской бройлерной птицефабрики, сельхозфилиала «Мазоловогаз», ОАО «Агротруд», унитарного предприятия «ЧЕСС-Бел-Агро», фермерского хозяйства «Вармас».


Хлеб-соль главе района Геннадию САБЫНИЧУ

Гостей в поселке ждали. Торговые павильоны, выставка ремесленников, концерты, конкурсы, контактный зоопарк и ароматная уха от десантников — на любой вкус и выбор. Праздник хлеборобов начался с митинга у памятника освободителям Суража. Затем жители поселка и все, кто приехал поздравить сельчан с завершением сезона, тепло приветствовали колонну передовиков. 

К собравшимся на праздник обратился председатель райисполкома Геннадий Сабынич. Его выступление не обошлось без характерных цифр: 

— Нынешняя уборка стала настоящей проверкой на прочность, техническую вооруженность, сплоченность и моральный настрой. В целом предприятия с поставленной задачей справились, еще раз доказав, что в районе работают ответственные и трудолюбивые люди. Валовой сбор зерна составил 62 893 тонны, коллектив сельскохозяйственного производства «Мазоловогаз» вышел победителем областного соревнования по производству зернобобовых, а СПК «Ольговское» по урожайности зерновых вошел в пятерку лучших хозяйств региона, намолотив по 47,5 центнера с гектара.   

К слову, коллектив «Ольговского», которым вот уже более 30 лет руководит Демико Надирашвили, безусловный лидер в районе — он в тройке лучших практически во всех номинациях. Первое место присуждено за производство зерна и семян рапса, второе — по результатам заготовки  кормов, производство картофеля и молока, третье – по производству мяса. Пять побед у тружеников СПК и в индивидуальном соревновании. Старший комбайнер Алексей Мясоедов намолотил 1823 тонны зерна, среди молодежных уборочных экипажей высший результат у Дмитрия Зайцева. Лучший в районе водитель Сергей Парамонов — тоже из «Ольговского». В животноводстве также есть лидеры. Победителем среди техников-осеменаторов  признан Юрий Орлов, а оператор по выращиванию и откорму КРС Валентина Новикова заняла третье место. 

Много дипломов и наград у коллектива ОАО «Рудаково» (директор Михаил Пинчук). Заняв второе место в районе по производству зерна и мяса, они забрали все награды в кормозаготовках.   Победителем среди комбайнеров стал Вадим Тетерко, среди механизаторов на отвозке силосной и сенажной массы Юрий Рабекин, Андрей Денисов, Александр Кохнович. Третье место у оператора машинного доения Светланы Толкачевой. 

А вот лучший в районе заведующий молочно-товарной фермой – Инна Щеткина – работает в филиале «Сельскохозяйственное производство «Мазоловогаз» унитарного предприятия «Витебскоблгаз».  Это же хозяйство признано лучшим по производству молока.

По производству мяса в лидеры вышел коллектив сельскохозяйственного унитарного предприятия «ЧЕСС-Бел-Агро» (директор Владимир Ботнарь) – рост производства мяса крупного рогатого скота составил 131 процент к уровню 2015 года при среднесуточном привесе 914 граммов. Победитель районного соревнования среди молодых водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов, — Дмитрий Иванов из ОАО «Агротруд». А водитель Олег Жуков из ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» перевез 5410 тонн зерна и стал победителем областных соревнований.

krucha-tut@rambler.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?