«Если много говорить, в конце концов скажешь глупость…»

Восприимчивый  и  ранимый  Евгений  Булка  предпочитает  критику  не  за  спиной,  а  в  глаза

Восприимчивый  и  ранимый  Евгений  Булка  предпочитает  критику  не  за  спиной,  а  в  глаза 

С Женей Булкой мы вместе учились на журфаке. Булка был на курс старше, но это не мешало нам весело болтать на коридорах или ходить вместе в столовую.  Потом было совместное участие в одной из программ на тогда еще канале БТ. И если на этом моя телевизионная карьера закончилась, то Женина только началась. О чем сейчас никто из нас не жалеет. Когда договаривались с Евгением об интервью, он попросил задавать ему не такие вопросы, как все. В результате получился психологический портрет. Специально для читателей «Р»: неизвестные мысли известного телеведущего. 

— Еще недавно ты начинал как  ведущий детских программ, потом стал корреспондентом. Сегодня многие называют тебя шоуменом… Все, чего удалось добиться, это чья-то заслуга или ты сам себе продюсер? 

— Кроме меня самого мне никто не помогал. Просто была цепь каких-то случайностей, которые оказались следствием закономерности. Если человек что-то делает, это всегда имеет отражение во внешнем мире. Точно так же, как и наши мысли, они ведь материальны. Нам нужно больше думать о хорошем, и тогда судьба сама предоставит возможности. 

— Бытует мнение, что в шоу-бизнесе нет места дружбе и нормальным человеческим отношениям… 

— Кто говорит? Знаешь, пакостей хватает на любой работе. Кто-то там сказал, тут сказал, в результате между людьми сеется заочная вражда. У меня, к примеру, работа такая – много говорить. А когда много говоришь, в конце концов скажешь какую-нибудь глупость. Хотя слухи и сплетни, конечно, раздражают. Правда,  в Беларуси это неактуально: в нашем шоу-бизнесе не те куски, за которые топят друг друга. 

— Как сам относишься к слухам о себе? 

— Сейчас, например, говорят об отношениях между мной и Инной Афанасьевой. Что я могу сказать, пусть говорят. Я даже опровергать не буду. 

— На одном свадебном форуме прочитала высказывание молодого человека, который хотел бы пригласить тебя на свою свадьбу тамадой, но «на Булку денег нет». Ты теперь дорогой гость? 

— Все относительно.  Для студента, может, и дорогой. А люди состоятельные говорят: «Ой, а почему так дешево?» 

— Участие в корпоративах для тебя работа, заработок или приятная работа, приносящая  приятный заработок? 

  Иногда это приятная работа с приятным заработком. Иногда просто бывает надо: здесь дело не только в деньгах, но и в имидже. Бывает, что приходится работать совершенно бесплатно. 

— Какие у тебя слабости? 

— Моя восприимчивость. Я очень чувствительно отношусь к критике и замечаниям, к выпадам со стороны других людей. Например, когда я слышу что-то вроде: «Ой, звезда, а чего это вы к нам пришли?» — просто не знаю, как себя вести, и сразу теряюсь. Я хотел бы,  чтобы любая критика в мой адрес была не за  спиной, а в глаза. Это первое. Вторая слабость – непосредственность в чувствах к девушке, которая мне дорога. Я очень погружаюсь в свои чувства. Если мне отвечают взаимностью, я готов с ней, ради нее, во имя ее. Если же я чувствую, что не нужен, мне очень плохо. Правда, я не имею права впадать в депрессию и рад, что у меня есть работа. Моя работа – лучшее лекарство от всего плохого в жизни. 

— Тогда какие качества являются твоими сильными сторонами? 

— Я очень люблю своих друзей. А еще я люблю пробовать все новое, хотя иногда стесняюсь это делать. Я хочу все больше и больше нового и другого. 

— Что ты любишь? 

— Американские горки, массаж, лежать на полу в полумраке и очень люблю кино на большом экране с хорошим звуком. Запросто могу заплакать над фильмом и не стесняюсь этого. А еще люблю бояться грозы… 

— Чего не любишь? 

— Разговоров за спиной, лжи, табачного дыма, курящих девушек, молока с пенкой. Не люблю, когда люди сами себе мешают жить, поэтому иногда не люблю себя. 

— Мешать жить самому себе — это… 

— Это не видеть солнца, неба, не трогать землю,  мешать себе радоваться и придумывать беды и проблемы там, где их нет и где беды может быть намного больше. Когда я слышу от девушки, что у нее большая проблема по поводу некупленной сумочки, мне это сложно понять. Мы иногда думаем, что сиюминутные сложности постоянны, а это не так. Нужно чаще задумываться о том, что кому-то гораздо тяжелее. 

— Что тебя удивляет? 

— Скорее не удивляет, а радует. Меня может радовать закат или, например, запах осени. Может радовать взгляд, вкусное мороженое, неожиданная сторона человека, которого до этого ты знал односторонне. Кроме того, меня восхищает и удивляет женщина-профессионал. Не важно, в чем. Даже если она профессионально жарит картошку. 

— Какой должна быть девушка, чтобы она тебя заинтересовала? 

— Я уже отметил, что она должна быть профессионалом. Если она будет увлечена своей работой, ей будет проще меня понять. Плюс отличное чувство юмора. А еще она должна обладать силой, которая позволяет показывать слабость. Так уж получается, что женщины сегодня во многом сильнее мужчин. Мужчины стали слабее, чем они должны быть. И мне не нравится так, как сейчас… 

-----------------------------------

Справка «Р» 

Евгений Булка родился в 1983 г. в Бобруйске. Занимался в образцовом музыкальном театре «Слуги трех муз». В 2001 г. выпустил сборник стихов «Такая странная юность». В 2006 г. окончил факультет журналистики БГУ по специальности «Информация и коммуникация». На телевидении — с 2003 г. С 2006 г. — резидент «Comedy Club Minsk Style». Участник проекта «Две звезды», ведущий шоу «Три холостяка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...