Если экономический рост, то качественный

ПРАВИТЕЛЬСТВО публично отчитается перед Президентом. Об этом сообщил вчера Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ, комментируя журналистам состоявшееся у главы государства заседание Совета безопасности

По словам Премьера, глава государства поставил конкретные задачи. «У нас есть прогноз социально-экономического развития, мы должны обеспечить сбалансированный бюджет и, безусловно, темп роста валового внутреннего продукта в 103,3 процента. Президентом принято решение по итогам полугодия публично заслушать отчет Правительства о выполнении показателей социально-экономического развития и бюджета», — сказал Михаил Мясникович.

Он добавил, что самое главное, на что обратил внимание Президент, — это качественный рост экономики, который должен быть обеспечен. «Для этого мы должны, во-первых, активнее работать на экспорт, потому что у нас вся экономика настроена в основном на внешние рынки. Во-вторых, должна быть рентабельная работа предприятий, которая, безусловно, обеспечивается в том числе и через снижение складских запасов, — подчеркнул Премьер-министр.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?