Если был один льготный кредит на жилье, второго не ждите

Это предусматривают дополнения в Указ №13

Слышал, что грядут изменения в части предоставления белорусам льготных кредитов на жилье. Нельзя ли пояснить, какие конкретно?

Александр МАКСИМОВИЧ

г. Гомель

Начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр ГОРВАЛЬ так прокомментировал журналистам принятую Правительством Концепцию жилищной политики на 2013—2016 годы:

— Концепцией предусмотрено, что государственная поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет одноразовой. Если семья уже получала поддержку в виде льготного кредита или субсидии, то повторно она предоставляться не будет, за исключением одного случая: если нуждаемость в улучшении жилищных условий возникла в связи с увеличением семьи при рождении (усыновлении, удочерении) детей. Данная позиция уже внесена в проект изменений в указ, он подготовлен и находится на рассмотрении в Администрации Президента. Там этот тезис прописан. Механизмы господдержки определены дополнениями в Указ № 13 от 6 января 2012 года «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».

Кроме того, в Указ № 13 будут внесены изменения, касающиеся сдачи в аренду жилья, построенного с господдержкой. Будет запрещена сдача в аренду этого жилья в течение пяти лет после завершения выплаты кредита, который предоставлялся на строительство таких жилых помещений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости