Эскиз в свете софитов

Еще вчера Ольгу Медведеву узнавали разве что по рекламным постерам. Но карьера модели не стала чем–то серьезным. Уже год ее знают не только в лицо, но и по имени, ведь теперь она — известная телеперсона, ведущая программы «Ладное утро»...

Еще вчера Ольгу Медведеву узнавали разве что по рекламным постерам. Но карьера модели не стала чем–то серьезным. Уже год ее знают не только в лицо, но и по имени, ведь теперь она — известная телеперсона, ведущая программы «Ладное утро».

— Слышал, Ольга, у вас за плечами не одно учебное заведение.

— Я долго не могла понять, чего хочу. Когда у меня было уже и музыкальное, и художественное образование, решила все творческие навыки обобщить — и отправилась в университет культуры...

— А есть ли смысл ходить на лекции, когда сегодня практически все можно найти в интернете?

— Кто–то способен сидеть дома, в интернете, ходить в библиотеку, искать какой–то материал и самостоятельно развиваться. Кому–то — я думаю, большинству — проще создать себе условия каждодневной обязательности, когда в 8 утра ты должен подняться и куда–то пойти. По–моему, так проще... Я считаю себя человеком достаточно ленивым: если мне не нужно просыпаться рано утром, буду спать до 12, и что успею, то успею. У меня нет потребности кому–то что–то доказывать.

— А кто для вас символ нашей культуры?

— Марк Шагал. Он хотя и жил за границей, по мироощущению — целиком наш.

— Вы ходите на выставки современных художников? Где вас можно встретить?

— Мне интересно современное искусство. И хожу я не только на выставки художников, но и к ним в мастерские. Часто бываю в галерее «Ў», во Дворце искусства, в художественном музее... Я же по первому образованию художник–модельер — окончила колледж по специальности «Конструктор женской одежды». И мне нравилось этим заниматься! Но потом мне вдруг резко захотелось изменить свою жизнь. Поскольку я всегда увлекалась музыкой, литературой, живописью, решила пойти на искусствоведческое отделение в университет культуры. И параллельно стала работать в агентстве моделей у Сергея Нагорного. Но это было только хобби, никаких серьезных планов по поводу модельной карьеры я не строила... А когда получила диплом, в городе появились рекламные бигборды с моим лицом, и, по всей видимости, меня заметили в Белтелерадиокомпании — и пригласили на кастинг. Было так неожиданно и волнительно...

— А почему модельное дело вас разочаровало?

— Увы, в нашей стране бизнесом это занятие не назовешь. Хотя в модельное агентство попасть симпатичной девушке очень легко.
— А модельером почему передумали становиться?

— Я с детства рисовала эскизы платьев — сутками этим занималась, папки с моими рисунками до сих пор где–то пылятся. И не исключено, что к моделированию одежды я еще вернусь... Просто когда–то я решила, что мне не хотелось бы просидеть всю жизнь в мастерской.

— Кстати, как, по–вашему, почему, когда у нас есть столько своих модельеров, мы рядимся в иностранную одежду?

— Знаю, что наши дизайнеры успешно создают одежду для российской и белорусской элиты. Но, к сожалению, ширпотреб по–прежнему выглядит более привлекательным для большинства.

— А на вас что сейчас надето?

— Сейчас — платье от известного белорусского дизайнера Ольги Самощенко. К ней обращаются многие представители светского общества.

— Вы вошли в «Топ–50» самых успешных и красивых людей Минска». Это и есть наше светское общество?

— Многие люди, попавшие в этот список, являются заметными персонами бизнеса, культурной, развлекательной сферы, часто появляются на публике... Пригласили меня из агентства Ларисы Грибалевой, которое занимается организацией проекта, оповестив за несколько дней до церемонии награждения. Как оказалось, существует даже экспертная комиссия, которая на протяжении года отслеживает деятельность определенных людей и делает выводы, кто достоин быть в списке... Признаюсь: мне было приятно оказаться в этом кругу. Хотя звание «красивой и успешной» — это очень ответственно!

— Главный директор «Лада» Сергей Кухто назвал вас находкой для канала. Собираетесь продолжать карьеру на телевидении или, может, как с предыдущими увлечениями, вдруг передумаете?

— За прошедший год я почувствовала и поняла, что работа на телевидении — абсолютно мое: я получаю от этого удовольствие и надеюсь, что смогу проявить себя еще ярче.

— То есть вам нравится быть в свете софитов?

— И в этом есть свои плюсы: лак на ногтях быстрее высыхает!.. Конечно, тексты для программы я пока не пишу, но уже редактирую, а в свободное время пытаюсь сочинять что–то свое. Ищу себя...

— А вас не отпугивает, что на телевидении звезды быстро загораются, но и гаснут порой не менее стремительно?

— От этого никто не застрахован. Но не зря говорят, что страх отнимает половину жизни. А я намерена прожить ее полноценно!