Источник: Знамя юности
Знамя юности

Еще одна ступенька

Студент БГУИР Роман Гайдучик набрал 396 баллов на ЦТ без репетиторов

У Романа Гайдучика никогда не было репетиторов.  Выпускник Брестского областного лицея имени П. М. Машерова знания получал на уроке, слушая объяснения учителя. И после занятий, выполняя «домашку». Здорово помогали в изучении школьных предметов дополнительная литература и интернет. 100 баллов на ЦТ по математике, 100 баллов – по белорусскому языку, 97 – по физике. Добавьте к ним 99 баллов за аттестат. Результат впечатляющий – в сумме Роман набрал 396 баллов.  Шансов не поступить в вуз у такого абитуриента не было.


На днях студенческий билет, в котором указано, что Рома учится по специаль­ности «программное обеспечение информационных технологий» в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, вручил первокурснику лично ректор Вадим Богуш. На встречу с руководителем учебного заведения будущий программист Гайдучик пришел не один. Ему составили компанию полсотни таких же талантливых и одаренных ребят – лауреаты специального фонда Президента, победители олимпиад, а также еще пятеро счастливчиков, которым на централизованном тестировании удалось получить сразу два стобалльных сертификата.

Представители ректората рассказали первокурсникам об университете и его возможностях, пригласили в научные лаборатории, кружки по интересам, спортивные секции.

Ректор Вадим Богуш, резюмируя выступление коллег, назвал университет не просто учебным заведением, где можно получить образование, а новым этапом в жизни молодых людей:

– У вас появляется более высокая степень свободы, нежели в школе, но и более высокая степень ответственности. При этом не стоит забывать, что любые, даже самые сложные задачи решаются, если работать над ними системно и постоянно.

Впрочем, собравшиеся в зале ребята и сами не понаслышке знают, что такое трудолюбие, усидчивость, желание добиться поставленных целей. Студентка факультета компьютерного проектирования Мария Шепелевич из Гродно признается:

– Приложила много усилий, чтобы поступить в БГУИР – не пропускала занятия, учила материал, а сертификат на 100 баллов по белорусскому языку получила за третье место на республиканской предметной олимпиаде. Для меня университет – новая ступенька в жизни. Буду получать профессию  – изучать информационные системы и технологии в бизнес-менеджменте. Я очень рада!



Фото: Александр КУШНЕР
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...