Еще есть шансы

Белорусская молодежка сыграла вничью со сверстниками из Сербии – 0:0

Во втором туре предварительного этапа молодежного чемпионата Европы по футболу в Швеции сборная Беларуси сыграла вничью со сверстниками из Сербии – 0:0.

Поединок подопечных Юрия Курненина с одним из фаворитов турнира не изобиловал острыми моментами и справедливо завершился сухой ничьей. Этот результат оставляет шансы всем командам подгруппы «А» на выход в полуфинал континентального первенства. Белорусам для этого необходимо сегодня в заключительном туре победить футболистов Италии, которые во втором туре переиграли хозяев соревнований – 2:1, а также надеяться на успех сербов в поединке со шведами. Турнирное положение сборных: Италия – 4 очка, Швеция – 3, Сербия – 2, Беларусь – 1.

Вот как полузащитник белорусов Леонид Ковель охарактеризовал предстоящий матч с Италией:

— После игры с сербами ребята приободрились, мы готовы дать бой одному из фаворитов чемпионата Европы. В противостоянии с итальянцами нужно не терять концентрации ни на секунду, быть собранными на протяжении всего матча. И ждать своего шанса в атаке, который, уверен, непременно представится. Ну и, безусловно, постараться реализовать голевой момент. Считаю, в нашем квартете все команды приблизительно одного уровня…

В подгруппе «В» Англия во втором туре одолела Испанию (2:1) и досрочно стала полуфиналистом. В другой встрече Германия взяла верх над Финляндией – 2:0. Положение сборных перед заключительным игровым днем, в котором вчера встречались Германия – Англия, Финляндия — Испания: Англия – 6 очков, Германия – 4, Испания – 1, Финляндия – 0. Полуфиналы состоятся 26 июня, а тремя днями спустя определятся обладатели золотых наград.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...