Еще чайку?

Редко кто из нас отказывается во время трапезы от чая. Мы его “хлещем” по поводу и без. И теперь уже не задумываемся над тем, чем так полезен чай человеку? Федор ВЕШНИКОВСКИЙ, Гродненская область.

Редко кто из нас отказывается во время трапезы от чая. Мы его “хлещем” по поводу и без. И теперь уже не задумываемся над тем, чем так полезен чай человеку? Федор ВЕШНИКОВСКИЙ, Гродненская область.

Любой чай — действительно кладезь витаминов и минералов, конечно, если он хорош и правильно заварен.
Черный, например, незаменим для пожилых людей, поскольку понижает уровень холестерина в крови и способствует профилактике сердечных заболеваний.
В Китае принято считать, что качественный чай — лекарство от всех болезней. Причем черный лучше пить зимой и осенью, а зеленый и желтый — весной и летом.
Врачи знают, что чай замедляет всасывание холестерина, который способен откладываться на стенках кровеносных сосудов плотными жировыми бляшками. Он снимает усталость, повышает работоспособность. Содержит марганец, калий, магний, фосфор и фтор. А также танин, который защищает эмаль зубов от разрушающего действия кислоты. Специалисты считают, что особо полезны лечебные чаи.
Чай нужно заваривать так: положить две ложки заварки в теплый чайник и залить кипятком. Настоять 5 минут и выпить в течение 15 минут, пока напиток сохраняет все полезные свойства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter