ЕС выделит Беларуси деньги на модернизацию центров приема мигрантов

Евросоюз выделит Беларуси 7 миллионов евро на укрепление потенциала страны в борьбе с нелегальной миграцией, рассказал корреспонденту sb.by начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

europe-609118_960_720.jpg


- Речь не идет об участии Беларуси в программе по расселению мигрантов, прибывающих в Европу. Это совместный проект с Международной организацией по миграции (МОМ), который предполагает укрепление потенциала государственных органов, занимающихся противодействием нелегальной миграции – подчеркнул представить МВД.

Программа, согласованная в прошлом году, рассчитана на 2017-2020 годы. Сейчас рабочая группа, которую МВД создало совместно с Международной организацией по миграции, составляет детальный план расходования средств. Деньги пойдут на разные нужды. В их число входит и модернизация пунктов временного содержания иностранцев, задержанных без документов или попавших в центр в ходе процедуры ремиссии. Здания собираются не только отремонтировать, но и увеличить размер комнат, оборудовать места, где смогут помолиться верующие. 

Вероятно, часть помощи ЕС потратят на покупку специального автотранспорта, дактосканеров, современных средств выявления подделки документов. Финансирование разделят между собою Министерство внутренних дел, Государственный пограничный комитет, Министерство иностранных дел, Министерство труда и социальной защиты, местные органы власти, несколько неправительственных организаций. 

Также МИД сообщил в своем аккаунте в Twitter, что совместно с офисом МОМ в Беларуси будет создан центр для размещения мигрантов на 30-50 мест.

Ранее начальник главного консульского управления МИД Беларуси Игорь Фисенко упоминал, что Минск не может подписать соглашение о реадмиссии из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. А без этого соглашения невозможно облегчение визового режима с ЕС. Замминистра иностранных дел Елена Купчина также говорила, что соглашение о реадмиссии затрудняет переговоры с Брюсселем по вопросу упрощения и удешевления процедуры получения шенгенской визы для белорусов.


Версия для печати
читатель
Для полного счастья белорусам не хватает ещё этой напасти.
читатель
Для полного счастья белорусам не хватает ещё этой напасти.
Vasiliy
А как же в Европу без этого?
иван
Они уже не знают с какой стороны ждать этих мигрантов. так уже перестраховываются,сами ведь знают,что это не наша тема. Но если деньги дают ,пусть дают ,не пропадать же. Пригодятся.
Vasiliy
В довесок к открытию безвизового заезда...
Volod Минск
На ум приходит пословица: "Никогда не покупай свинью в мешке - Never buy a pig in a poke".
факт
Уповать можно на одно.Эти племена сами не захотят остаться у нас.Слишком бедно в Беларуси.
Надежда
Даже помолиться негде.
иван
факт, их еще и не пустят,а это скорей всего для тех,которых задерживают на границе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости