Ермошина: явка избирателей - основа легитимности местной власти

Об этом председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина сообщила в ходе встречи со студентами Белорусского университета физической культуры. Мероприятие проходит в эти минуты.


Лидия Ермошина отметила, что всегда готова встретиться со студенческой аудиторией:

- Явка молодежи - всегда больная тема любых выборов. Это общемировая практика. Но у нас еще и поступают жалобы от студентов на то, что их слишком активно приглашают на избирательные участки. Могу заметить: ничего плохого или противозаконного на самом деле в этом нет.

Равнодушие недопустимо. А тем более обывательские рассуждения о том, что «выборы ничего не решают». Председатель ЦИК совершенно определенно в этом уверена. Именно поэтому главный интерес государства – приход выборщиков к избирательным урнам:

- Наше законодательство отменило все барьеры явки в ходе местных избирательных кампаний. А государство исходит из того, что явка избирателей - это основа легитимности местной власти. И потому информационно работать на явку мы будем обязательно.

На предыдущих выборах депутатов местных Советов с этим, кстати, было проще. Лидия Ермошина напомнила:

- В 2014 году фоном для проведения местных выборов были события в Украине. Население было напугано происходящим у наших соседей - и явка тогда во многом была обусловлена еще и всплеском патриотизма в нашей стране. Но хотелось бы видеть активность наших избирателей вне зависимости от внешнеполитического фактора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.94
Загрузка...
Новости