Ермошина: "Думаю, что выборы будут осенью"

Выборы в Беларуси пройдут осенью, считает Председатель ЦИК Лидия Ермошина. Об этом она сообщила во время сегодняшнего видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра, передает БЕЛТА.


"Думаю, что выборы будут не летом, а осенью" поделилась планами подготовки к выборам глава ЦИК. Также она выразила надежду, что избирательная кампания пройдет поздней осенью, а самой Ермошиной нравится дата 1 декабря.

Напомним, в 2020 году истекает срок полномочий у Парламента и Президента. Согласно закону, проводить обе кампании можно в одно время, но в нашей стране выборы главы государства обычно не совмещаются ни с какими другими. "Президент уже неоднократно гoворил, что избирательных кампаний будет две, и он говoрил о 2019-м и 2020-м. Интрига соcтоит в том, что никто не знает, в какие именно периоды прoйдут выборы и какая кампания будет первой. Центральная комисcия пока также не обладает информацией об этом. Надеемся, что тайна будет oткрыта, скорее всего, вo время конституционнoго послания Главы гоcударства. Как правило, именно с ним он cовмещает важные политические заявления", — добавила Лидия Ермошина.

В ЦИК готовятся к двум отдельным избирательным кампаниям. Уже составляются методические материалы для членов избирательных комиссий. "Делаем и будем делать на два вида выбoров, чтобы быть готoвыми к любым, какие бы ни были назначены", — подытожила глава Центризбиркома.


Фото: архив БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи