Министр финансов поблагодарил депутатов за успешную работу над бюджетом

Принятый сегодня во втором чтении проект государственного бюджета Республики Беларусь на 2020 год — результат кропотливой и слаженной работы парламентариев. Об этом заявил сегодня на заседании Палаты представителей Национального собрания Беларуси министр финансов Беларуси Максим Ермолович.


По словам министра, с 2015 года парламентариям приходилось принимать весьма непростые бюджеты:

— В достаточно непростых условиях они формировались — и по доходной части сложно было принимать решение, и по расходам. Тем не менее настоящим составом Парламента нам удавалось это сделать. Кроме того, именно им в новой редакции был утвержден Налоговый кодекс, в работе над которым принял участие, наверное, каждый парламентарий. Поэтому я хотел бы поблагодарить всех за успешную работу.

Проект бюджета-2020 сегодня принят депутатами во втором чтении. Напомним, в первом чтении проект бюджета на 2020 год рассматривался парламентариями 19 ноября. В тот же день прошло и заседание Совета Палаты представителей, на котором повестка дня седьмой сессии Палаты представителей шестого созыва была дополнена 20 вопросами. Среди основных пунктов этой повестки — законопроекты о защите прав потребителей ЖКУ, о третейских судах, об электросвязи, о местном управлении и самоуправлении, о единой государственной системе регистрации и учета правонарушений, о валютном регулировании и валютном контроле.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ