Электронная ярмарка вакансий для молодежи Минска пройдет 22 октября с участием шести нанимателей

В электронной ярмарке вакансий для молодежи Минска 22 октября примут участие шесть крупных столичных нанимателей, говорится в сообщении на специализированной интернет-площадке www.e-vacancy.by, где и пройдет профориентационное мероприятие.

Фото из архива

Специализированная молодежная электронная ярмарка вакансий пройдет в четверг с 10.00 до 12.00.

– В мероприятии примут участие шесть организаций города Минска: ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Минский мясокомбинат», ГП «Минсктранс» (пять филиалов), РУП «Белмедпрепараты», РУП «Белсоюзпечать» и ООО «МенюБай», – уточнили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. – Соискателям будет предложено более 500 свободных рабочих мест.

Соискателям работ будет предложено ознакомиться с вакансиями, предлагаемыми нанимателями, условиями труда, а также задать интересующие вопросы, направить резюме, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование в режиме реального времени.

В четверг на сайте www.e-vacancy.by также пройдет электронная ярмарка вакансий Ивановского района. Время проведения – с 10.00 до 12.00. Пока заявлено участие четырех организаций, большинство из которых находятся в Ивановском районе. Так, УП «ПМК-12» требуются водитель погрузчика, машинист автомобильного крана, машинист крана (крановщик), накатчик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; Ивановской центральной районной больнице — акушерка, врач-специалист, заведующий, заведующий организацией здравоохранения, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи, фельдшер, фельдшер-лаборант. Ожидается также, что свои вакансии представит ОАО «Полесьеэлектромаш», специализирующееся на производстве электродвигателей.

Электронная ярмарка вакансий – прогрессивная форма услуг, предлагаемая органами государственной службы занятости населения гражданам для решения вопросов трудоустройства в режиме реального времени. Она доступна всем жителям страны и призвана значительно сократить период поиска работы. По окончании ярмарок все актуальные вакансии автоматически переносятся в базу данных на портале службы занятости – доступ к ним для всех соискателей сохранится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ