Электронная услуга передачи данных о не занятых в экономике гражданах будет доступна с сентября

Электронная услуга передачи данных о трудоспособных гражданах, не занятых в экономике, для формирования соответствующей базы данных будет доступна с начала сентября, сообщили sb.by в Национальном центре электронных услуг (НЦЭУ).

— Передача посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы списков идентификационных номеров, иных персональных данных для формирования базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, будет доступна с 1 сентября 2018 года на Едином портале электронных услуг, — проинформировали в НЦЭУ.



Владельцем услуги является Министерство труда и социальной защиты Беларуси.

Для получения услуги по технологии «система-система» необходимо будет организовать канал связи с пропускной способностью не менее 1 Мб/с, приобрести технологический сертификат Республиканского удостоверяющего центра Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи, направить заявку на оказание электронных услуг, обеспечить наличие типового или виртуального адаптера и заключить договор на оказание электронной услуги на безвозмездной основе.

Услуга в личном кабинете на Едином портале электронных услуг будет доступна после приобретения сертификата открытого ключа Республиканского удостоверяющего центра, направления заявки на оказание электронных услуг и заключения договора на оказание электронной услуги на безвозмездной основе.

Как сообщалось ранее, база данных не занятых в экономике трудоспособных граждан должна быть сформирована к 1 декабря. В нее будет включена следующая обязательная информация о гражданине: идентификационный номер, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) на русском языке, дата рождения, пол, гражданство, данные о регистрации по месту жительства (месту пребывания), вид, серия и номер документа, удостоверяющего личность.

В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси от 31 марта 2018 года № 239 Министерству труда и социальной защиты совместно с НЦЭУ до 30 ноября необходимо обеспечить доступ местным исполнительным и распорядительным органам к базе данных посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости