Электронная очередь начала работать в пункте пропуска «Котловка»

Система электронной очереди транспортных средств начала работать в пункте пропуска «Котловка» сегодня, 24 ноября, с 8 часов утра, сообщили в Госпогранкомитете.



Забронировать место в очереди на границе можно на сайте belarusborder.by.

«Забронировав время пересечения государственной границы в пункте пропуска «Котловка», вы можете управлять своей поездкой, а также сделать ее более комфортной и быстрой», — отметили в ГПК.

Кроме того, в ведомстве обратили внимание, что водителям необходимо прибыть к въезду в сервисную зону ожидания до начала забронированного интервала.

Сегодня в «Котловке» помимо системы электронной очереди в торжественной обстановке  открылся комплекс придорожного сервиса с электронной очередью и специально оборудованной зоной ожидания для грузовых автомобилей. Объект включает автозаправочную станцию с магазином,  стоянку для автотранспорта,  табло электронной очереди и систему, позволяющую перевозчику  заранее забронировать себе место для таможенного оформления на границе.

01.jpg


С подробностями нововведения знакомит Владимир Стрижков, директор компании «СНТ-Инвест», которая занималась реализацией этого проекта: 

— С 24 ноября выезд за границу для большегрузных автомобилей  осуществляется спланировано. О стихийных очередях можно будет забыть. Отныне перевозчик сможет заблаговременно забронировать время для таможенного оформления на границе. Стоить такая услуга будет одну базовую величину, то есть 23 BYN.

Строительство электронного терминала было осуществлено с помощью иностранного инвестора, – президента ассоциации «Турецкий капитал» Седата Игдеджи.  До сегодняшнего дня на погранпереходах Беларуси  бронирование осуществлялось в смешанном режиме, то есть в одной очереди стоят и грузовые автомобили, и легковые, и автобусы, за исключением Бреста, где электронная очередь организована только для легковых авто и автобусов.

Стоит добавить, что время въезда в пункт пропуска «Котловка» можно забронировать за 90 суток. Но не позже, чем за 3 часа до предполагаемого пересечения границы. А вот автотранспорт без брони по-прежнему будет двигаться в порядке живой очереди.

СПРАВОЧНО. Пропускная способность ПП «Котловка» в сутки: легковые автомобили – 635, грузовые автомобили – 350, автобусы – 15.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Анри, 44, Беларусь
Ничего личного, просто зарабатываем на вас баблосики. Кто не платит тот постоит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?