Еле усмирили...

Массовые беспорядки прошли в Варшаве при праздновании Дня независимости. Ранения получили 40 полицейских, уничтожены 14 патрульных автомобилей полиции.

Участникам беспорядков в Варшаве предъявили обвинения

Массовые беспорядки прошли в Варшаве при праздновании Дня независимости. Ранения получили 40 полицейских, уничтожены 14 патрульных автомобилей полиции.

Всего на эту дату было заявлено проведение 23 массовых собраний, митингов и шествий. Самым многочисленным был традиционный Марш Независимости, организованный радикально-националистическими объединениями. На площади Конституции в Варшаве во время столкновений с участниками марша полиция применила водометы и слезоточивый газ. Демонстранты забрасывали полицейских камнями, бутылками с горючей смесью и петардами, громили и поджигали автомобили на площади Конституции.

Польская прокуратура предъявила обвинения участникам националистического марша в Варшаве, переросшего в столкновения с полицией. Об этом сообщило агентство PAP со ссылкой на пресс-секретаря районной прокуратуры Монику Левандовскую.

После Марша независимости, состоявшегося в польской столице 11 ноября, в прокуратуру были переданы материалы на 176 участников беспорядков. В итоге уголовные дела возбудили против 46 человек. 35 из них будут преследоваться за нападение на полицейских, другие задержанные, по версии следствия, участвовали в драках или оскорбляли представителей власти.

По данным «Associated Press», после событий 11 ноября были задержаны в общей сложности 210 человек. 92 из них оказались гражданами Германии, многим из них власти разрешили вернуться на родину.

Ранее сообщалось, что в шествии по улицам Варшавы приняли участие до пяти тысяч националистов, в основном, футбольных фанатов. Беспорядки начались после того, как участники марша вступили в стычку с антифашистами. В результате несколько стражей порядка получили ранения, для усмирения хулиганов полиции пришлось использовать дубинки, слезоточивый газ и водометы.

На снимке: массовые беспорядки в Варшаве.

Фото АР - БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?