Источник: Знамя юности
Знамя юности

Экзамен для профи

Умеешь? Докажи! Как белорусская команда готовится к мировому чемпионату WorldSkills в Абу-Даби

Белорусская команда вовсю готовится к мировому чемпионату WorldSkills, который пройдет в Абу-Даби в середине октября. Это самые известные соревнования по профмастерству – своеобразные олимпийские игры для ребят, осваивающих рабочие специальности.
ggkttd.by

В национальную сборную вошли 29 учащихся колледжей, студентов и молодых рабочих, которые будут бороться за медали в 27 компетенциях. Например, в номинации «Дизайн одежды» страну представит Ольга Кушнер из Гродненского государственного колледжа техники, технологий и дизайна, а умение обращаться с сантехникой предстоит продемонстрировать учащемуся Кобринского государственного политехнического колледжа Артему Рыжуку. 

Ребята совершенствуют мастерство почти полтора года, рассказывает представитель оргкомитета Светлана Бутрим:

– За каждым закрепили эксперта, который составил индивидуальную программу тренировок. Кроме того, мы организовали для команды трехмесячные летние курсы английского, где преподаватели делали упор на профессиональную лексику. 

Во время подготовки к WorldSkills некоторые ребята успели поучаствовать в похожих чемпионатах по профмастерству в России и Китае. Многие вернулись с медалями.

– Дополнительных баллов на мировом этапе это не принесет. Зато у участников была возможность попробовать свои силы, увидеть потенциальных конкурентов и понять, над чем еще следует поработать.

Белорусская команда улетает в Абу-Даби 10 октября. Будем болеть за наших!

krupenk@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?