Экспорт сельхозпродукции в этом году составит почти 5 миллиардов долларов

Экспорт сельхозпродукции в этом году составит почти 5 миллиардов долларов. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый на совместном заседании палат парламента. 


- Беларусь - не только самодостаточное в продовольственном отношении государство, но и обладает значительным экспортным потенциалом, - подчеркнул вице-премьер. - Экспорт по итогам 2017 года достигнет отметки около 5 миллиардов долларов и увеличится по сравнению с 2005 годом в 3,5 раза. Белорусские продукты питания поставляются в 61 страну. От реализации тонны масла наши производители получают 1200 долларов прибыли, тонны сыра - 1400 долларов, молока - до 570 долларов. 
По данным ФАО, Беларусь находится на 8-м месте в мире по экспорту молока и входит в 20 крупнейших экспортеров сахара, мяса, льноволокна. В расчете на одного жителя в прошлом году произведено 785 килограммов зерна, 630 кг картофеля, 123 кг мяса, 752 литра молока. По словам Михаила Русого, это превышает уровень таких развитых стран, как Германия, Франция, Великобритания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Очень большая рентабельность. Просто зашкаливает.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?