Эксперты прогнозируют сокращение мирового производства сахара

Низкие цены на продукт приведут к сокращению объемов производства сладкого лакомства, сообщили эксперты. Производство сахара в мире снизится на 1,8 процента и составит 178,5 млн. тонн.

Мировые излишки сахара будут на 51 процент ниже в 2013—14 МГ по сравнению с предыдущим годом

Низкие цены на продукт приведут к сокращению объемов производства сладкого лакомства, сообщили эксперты. Производство сахара в мире снизится на 1,8 процента и составит 178,5 млн. тонн.

Хотя в бразильском регионе производство обещает вырасти в 2013—14 МГ, в других государствах, включая Индию, выпуск сладкого лакомства может снизиться. В России, Украине, США и Мексике также ожидается сокращение объемов выпуска сладкого продукта. Принимая во внимание низкие мировые цены и стоимость сахара на внутренних рынках, следует ожидать снижения производства также и в ряде других государств, так как фермеры могут отдать предпочтение другим культурам с целью получить большую выгоду.

На мировом рынке в предыдущие два года сахар подешевел на 39 процентов. Цена может упасть еще на 3,5 процента в 2013 году. Снижение стоимости сладкого лакомства на протяжении трех лет подряд будет самым длительным с 1992 года.

Спрос в 2012—13 МГ будет равен 170,2 млн. тонн. Это ниже прежних оценок на уровне 170,9 млн. тонн. Причиной для пересмотра прогнозов стал вялый рост спроса в ЕС, а также переход к сахарозаменителям в других государствах.

Производство сахара в Индии снизится до 22,25 млн. тонн в 2013—14 сезоне. Это ниже 24,24 млн. тонн в текущем МГ. Выпуск сладкого лакомства уменьшится частично из-за засушливой погоды в штатах Махараштра и Карнатака, на долю которых в совокупности приходится 45 процентов от общего объема производства.

Мексику и США ожидает значительное сокращение объемов производства после наличия излишков в этом сезоне. В 2013—14 МГ мексиканские заводы выпустят 5,76 млн. тонн сладкого продукта, по сравнению с 6,4 млн. тонн в этом сезоне. В США производство снизится до 7,5 млн. тонн в грядущем сезоне против 8,2 млн. тонн в этом году.

Урожай сахарного тростника в Бразилии вырастет до 575 млн. тонн в 2013—14 сезоне, который начнется уже в апреле, отметили специалисты. Это будет самый крупный урожай за всю историю. В текущем году местные фермеры собрали 531,9 млн. тонн. При этом производство сахара составит 35,5 млн. тонн.

Переработчики в Таиланде, втором по величине экспортере сахара, выпустят приблизительно 10,4 млн. тонн сладкого лакомства в будущем году. Оценка производства на этот сезон равна 9,9 млн. тонн. Австралийские переработчики увеличат выпуск сахара на 5,6 процента в следующем сезоне, до 4,65 млн. тонн.

В Китае, крупнейшем импортере прошлого сезона, производство будет аналогичным уровню текущего года (15 млн. тонн). В ЕС выпуск сахара увеличится до 17,5 млн. тонн в 2013—14 МГ. Прирост по сравнению с текущим годом составит порядка 760 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?