Эксперимент – семье во благо

Зачем суд “снимается с места”?

Необычна тематика выездных заседаний Витебского районного суда, практикуемых в последнее время. На них решается судьба людей, пристрастившихся к «горькой» и забывших в объятиях «зеленого змия» о долге хорошего семьянина.

— Одно из таких заседаний прошло в Шапечинском сельсовете, — рассказала «БН» заместитель председателя суда Елена Терехова. — Мы рассмотрели заявления прокурора района в интересах Раисы Велижевой и Александры Дудочкиной о признании ограниченно дееспособными их мужей. Оба злоупотребляющих спиртными напитками мужчины тратят пенсию на приобретение выпивки, а семьям не хватает средств на жизненно необходимые вещи. Уставшие от постоянного безденежья, женщины поддержали заявленные в суде требования прокурора. Сделал это и представитель органа опеки и попечительства управления здравоохранения Витебского облисполкома. А вот сами «герои дня» повели себя по-разному.

Если Велижев осознал, что поступает плохо, то его «товарищ по несчастью» Виктор Чулюкин уверен: справится со своей слабостью самостоятельно. Но суд постановил, что и Чулюкин теперь не вправе распоряжаться без согласия попечителя, которого назначит соответствующий орган облздрава.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?