Экс-заведующий могилевской поликлиникой получил 4 года колонии за продажу справок

Суд Октябрьского района Могилева вынес приговор в отношении бывшего заведующего одной из поликлиник города, который брал взятки за выдачу справок о годности к управлению автомобилем.



По словам старшего помощника прокурора Могилевской области Елены Шумейко, доктор «работал» так довольно продолжительное время – с июня 2014 года по ноябрь 2016-го:

- Будучи не только заведующим, но и председателем медицинской водительской комиссии, он, в общей сложности, получил от пациентов в качестве взяток около 840 рублей. Люди, которым он выдавал медсправки о том, что они могут управлять транспортными средствами, медицинскую комиссию не проходили. А помогал доктору находить таких клиентов его приятель и сосед.

Виновным заведующего поликлиникой признали еще и в том, что помимо взяток он «нарисовал» себе премию. Сам на себя написал приказ, чтобы ему выплатили более 495 рублей. И хотя ущерб в ходе судебного разбирательства медик погасил в полном объеме, за доказанные 50 эпизодов получения взяток его приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. А заодно на 5 лет лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также с принятием юридически значимых решений.

Его подельника, признанного виновным в подстрекательстве и пособничестве к даче взятки, в том числе повторно, - к двум с половиной годам в исправительном учреждении открытого типа.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?