Экс-ведущий "Взгляда" назвал заказчика убийства Листьева

Бывший ведущий популярной телепередачи эпохи перестройки "Взгляд" Дмитрий Захаров назвал причину и заказчика убийства ведущего Владислава Листьева, произошедшего в 1995 году.


Захаров утверждает, что причиной убийства стал введенный в 1995 году Листьевым, который в тот момент занимал должность гендиректора телеканала ОРТ (сегодня Первый канал), мораторий на рекламу, пишет РИА Новости. А заказчиком, как следует из умозаключений Захарова, был олигарх Борис Березовский, который в тот период контролировал ОРТ. Доходов "лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне", сказал Захаров.

В свою очередь другой ведущий "Взгляда" Александр Политковский в интервью РЕН-ТВ заявил, что считает версию Захарова сомнительной.  Решение о введении моратория на рекламу, по его словам, принимал не персонально Листьев, а совет директоров. "На беглого человека всегда проще всего это дело списать", - сказал Политковский.

Листьев был убит 1 марта 1995 года. Его расстреляли в подъезде собственного дома в центре Москвы. 

О причастности Березовского к этому убийству говорили неоднократно, Следственный комитет проводил проверку, но подтверждения этой версии не нашел. Березовский позже эмигрировал в Великобританию. В 2013 году он был найден мертвыми в своем особняке.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости