Экс-начальник Пинской СПМК подозревается в хищении в особо крупном размере

УСК по Брестской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя УП «Пинская СПМК-5». Статья – «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».


О нездоровой ситуации в этой организации мы уже сообщали. После проверки предприятия финансовой милицией и госконтролем оказалось, что за несколько лет руководитель довел предприятие до ручки, вкладывая огромные деньги в ненужное оборудование и транспорт. В итоге работники разбежались, а фирма пошла на дно.

И вот еще один факт. Криминальный. Начальник Пинского межрайотдела УДФР КГК по Брестской области Валерий Велесницкий рассказывает: в «серой» схеме участвовал начальник, его зам и двое частников:

- Руководитель искусственно создал задолженность предприятия перед минским индивидуальным предпринимателем. В качестве «отступного» безвозмездно передал ему в собственность однокомнатную квартиру в строящемся объекте в Пинске в счет погашения несуществующей задолженности за якобы поставленные строительные леса в аренду. Ипэшник, в свою очередь, продал ее третьему лицу. При этом по договоренности деньги от реализованной квартиры четверо злоумышленников распредели между собой. Тем самым бывший начальник УП «Пинская СПМК-5» совместно с указанными лицами похитил имущество предприятия, причинив ущерб в особо крупном размере на сумму более 53 000 рублей.

Все фигуранты дела задержаны, находятся в следственном изоляторе. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В настоящее время проводится предварительное расследование управлением Следственного комитета по Брестской области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости