Экономическая мотивация в брестском исполнении

Каждый день им нужно думать обо всех и за всех своих подчиненных, о том, как повысить производительность труда, увеличить доход, заинтересовать работников в конечном результате, и о многом другом. Но кто позаботится о мотивации самого руководителя? Стандартные схемы здесь не срабатывают. Ведь руководитель коллектива — это не рядовой сотрудник, а «штучный товар», зачастую ценный именно своей исключительностью, индивидуальным набором личностных качеств.

В ПОЯС нужно поклониться руководителям-аграриям, которые, словно белки в колесе, с утра до ночи крутятся на полях и фермах, постоянно живя заботами своего сельхозпредприятия

Каждый день им нужно думать обо всех и за всех своих подчиненных, о том, как повысить производительность труда, увеличить доход, заинтересовать работников в конечном результате, и о многом другом. Но кто позаботится о мотивации самого руководителя? Стандартные схемы здесь не срабатывают. Ведь руководитель коллектива — это не рядовой сотрудник, а «штучный товар», зачастую ценный именно своей исключительностью, индивидуальным набором личностных качеств.

Не секрет, что экономический рост сельхозпредприятия напрямую зависит от руководителя, его способностей. Те задачи, которые он ставит перед собой, должны мотивировать не только его самого, но и весь трудовой коллектив. Это человек, который стремится обеспечить развитие производства и осознает себя в качестве носителя коллективных ценностей. Мотивация такого человека — ответственность за стабильность предприятия, профессиональное самопожертвование и отказ от индивидуальных целей, если они идут вразрез с коллективными. Его отношение к делу служит примером для подчиненных. Такой руководитель принимает решения и действует с расчетом на долгосрочную перспективу. При таком раскладе коллектив относится к своему лидеру с уважением, поскольку с ним интересно работать. Совершенствуясь лично, руководитель создает условия для профессионального роста способных сотрудников. Он не считает их подчиненными, а видит в них единомышленников и партнеров.

Дефицит толковых руководителей предприятий АПК, который весьма ощутим сегодня, свидетельствует, что нам необходимо совершенствовать оплату их труда, увязывать ее с конечными экономическими результатами. В Минсельхозпроде есть методические наработки в этом плане. Однако на местах руководителей по-прежнему «линчуют» за минусы по молоку и снижение валовых намолотов. Вал зачастую правит бал. Хвалят обычно за богатые намолоты, но пока мало кто считает, в какую копеечку они обходятся и принесли ли прибыль хозяйству.

Мне лично импонирует подход к оценке труда коллег в Брестской области вообще. И в частности, как это делает областной агропромышленный союз. Девятый год эта общественная организация с активной позицией проводит конкурс среди руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона. Заметим, конкурс по показателям экономической эффективности! Главный критерий оценки для сельхозпроизводителей — выход зерна на балло-гектар пашни, выручка от реализации продукции, работ и услуг на одного среднегодового работника, денежная выручка на 100 балло-гектаров и чистая прибыль на балло-гектар сельскохозяйственных угодий. Лучших «мясомолочников» определяют по прибыли от реализации продукции в расчете на тонну переработанного сырья и ее рентабельности, а также по индексу роста и удельному весу экспорта в выручке.

Руководители, победившие в конкурсе, своей экономической политикой заслужили, чтобы их имена были названы на страницах «БН». Первые места в различных номинациях заняли: Алексей Микулич (КУПП «Маньковичи» Столинского района), Владислав Балабушко (СПК «Радонежский» Кобринского района), Василий Юхимук (СПК «Доропеевичи» Малоритского района) и Николай Мисюк (ОАО «Кобринский маслосырзавод»). Серебряными призерами стали Александр Ващук (СПК «Новый путь» Ляховичского района), Виктор Алексеюк (СПК «Квасевичи» Ивацевичского района) и Павел Буховецкий (ОАО «Брестский мясокомбинат»). На третьей ступеньке пьедестала — Вячеслав Ярощик (СПК «Междулесье» Березовского района), Степан Халько (ЧУАП «Молодово-Агро» Ивановского района) и Владимир Микитич (ОАО «Пружанский молочный комбинат»). Звания лауреатов конкурса удостоены Станислав Цынкус (СПК «Осовецкий» Дрогичинского района), Александр Семенюк (СПК «Рогознянский» Жабинковского района), Петр Яцуро (ЧУП «Савушкино» Малоритского района) и Петр Якимовец (ОАО «Агро-Колядичи» Пружанского района).

Победителям конкурса накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса будут вручены почетные грамоты и благодарности Брестского областного агропромышленного союза. Популярная у сельхозпроизводителей общественная организация добавит также к их экономическому пьедесталу крупные денежные премии.

А что, только одни брестские общественники таким качественным образом стимулируют нелегкий труд своих агроменеджеров?..

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?