Экипажи команды "МАЗ-СПОРТавто" на шестом этапе "Дакара-2013" заняли 23-е и 33-е места

Оба гоночных экипажа класса грузовиков команды "МАЗ-СПОРТавто", которые в ночь с 9 на 10 января (по белорусскому времени) стартовали на пятом этапе ралли-рейда "Дакар-2013", успешно добрались до финиша, заняв 23-е и 33-е места

Оба гоночных экипажа класса грузовиков команды "МАЗ-СПОРТавто", которые в ночь с 9 на 10 января (по белорусскому времени) стартовали на пятом этапе ралли-рейда "Дакар-2013", успешно добрались до финиша, заняв 23-е и 33-е места

Протяженность маршрута пятого этапа гонки, во время которого в песках пустыни Атакама участники пересекли перуано-чилийскую границу, между городами Арекипа и Арика составила 509 км. Из них спецучасток занял 337 км, а лиазон (перегон по пересеченной местности) - 172 км.

Лучшим из белорусов стал экипаж Сергея Вязовича со штурманом Павлом Гараниным и механиком Дмитрием Запорощенко (552-й стартовый номер), который занял 23-е место. Время прохождения спецучастка - 2 ч. 36 мин. 51 сек. Отставание от победителя - 29 мин.17 сек. Для экипажа Сергея Вязовича такой проигрыш победителю этапа стал минимальным за 5 гоночных дней (без учета первого дня, когда протяженность спецучастка составила только 13 км).

На финише пятого гоночного отрезка самого престижного в мире ралли-рейда еще один белорусский экипаж в составе Александра Василевского, Валерия Козловского и Антона Запорощенко (525-й стартовый номер) пришел к финишу 33-м. Его время прохождения спецучастка - 2 ч. 53 мин. 44 сек. Отставание от победителя, голландца Ханса Стейси, выступающего на автомобиле команды Iveco, - 46 мин. 10 сек.

В общем зачете класса грузовиков после пятого этапа "Дакара-2013" экипаж Александра Василевского поднялся на одну строку вверх и сейчас стал 28-м, проигрывая лидеру 6 ч. 24 мин. 15 сек. Прогресс экипажа Сергея Вязовича по сравнению с четвертым этапом гонки - 2 позиции вверх. Он располагается на 49-м месте с отставанием от первого автомобиля на 12 ч. 22 мин. 11 сек.

Лидерство в общем зачете класса грузовиков вновь вернул себе экипаж голландца Жерара де Роя на Iveco. Время прохождения спецучастков - 13 ч. 01 мин. 22 сек. Лучший из экипажей российской команды "КАМАЗ-Мастер" Эдуарда Николаева вновь улучшил позиции, переместившись на 2-е место. Он проигрывает лидеру 5 мин. 44 сек. В классе внедорожников в общем зачете первую строку сохраняет француз Стефан Петерансель на Mini. В классе мотоциклов вновь произошла ротация гонщиков. Первое место оккупировал представитель Франции - Давид Касто на Yamaha. А среди квадроциклистов также на Yamaha лидерство никому не уступает Маркос Патронелли из Аргентины.

Согласно правилам ралли-рейда "Дакар" время, которое вносится в финишный протокол каждого из этапов гонки по каждому участнику, - это время, затраченное на прохождение спецучастка. В общем зачете суммируются такие результаты и высчитывается время отставания от лидера.

Сегодня поздно вечером стартует шестой этап ралли-рейда "Дакар-2013". Маршрут этапа будет проложен межу чилийскими городами Арика и Калама. Лиазон участка - 313 км, спецучасток - 454 км.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?