Экипажи «Белавиа» могут перейти на новую форму одежды в первой половине 2019 года

В авиакомпании «Белавиа» рассчитывают, что ее экипажи порадуют пассажиров форменной одеждой нового образца уже к лету будущего года.


— Мы определились с концепцией новой формы. На данный момент авиакомпания проводит процедуру ее покупки. Надеемся, что к лету наши экипажи переоденутся в новую униформу, — говорится в сообщении на странице перевозчика в Facebook.

Кроме того, в авиакомпании проинформировали, что ее бортпроводники, несмотря на теплую погоду, уже сменили летнюю форму форменной одежды на зимнюю.

Презентация униформы бортпроводников «Белавиа» нынешнего образца прошла в январе 2013 года. Для авиаперевозчика было разработано два мужских и два женских комплекта. Прежнюю бело-сине-бирюзовую форму сменили два варианта — зимний и летний. Первый выполнен в темно-синей и красной гамме, второй — в бело-серо-розовой. Форма включает в себя жакет, жилетку, блузку/рубашку, юбку/брюки, пилотку, фартук, шейный платок. Для зимнего сезона предусмотрены пальто и шапка, а для летнего — плащ. Также в летний период бортпроводницы будут носить сарафаны. Бортпроводникам выдаются специальные чемоданы для перевозки личных вещей. Предполагалось, что данная форма станет визитной карточкой экипажа «Белавиа» на ближайшие три года.

Следующее поколение форменной одежды для бортпроводников «Белавиа» было показано в октябре 2017 года. Перед этим перевозчик объявил конкурс среди дизайнеров на лучшую идею. Было прислано 28 работ, 15 из них, соответствующих требованиям конкурса, были выставлены на голосование. Причем отдать свой голос за понравившийся вариант имели возможность все желающие. Таким образом, были отобраны пять финалистов, лучшего из которых определяло профессиональное жюри. Победителем конкурса стала команда бренда женской одежды и обуви MUA в лице его основательницы Дарьи Соловьевой. Концепция формы-победительницы является продолжением внешнего изменения авиакомпании. Дизайн включает в себя все оттенки неба: серого, голубого весеннего, василькового летнего и воздушного белого.

Напомним также, что в августе 2016 года в Национальном аэропорту Минск был представлен первый самолет «Белавиа», окрашенный в ливрею в соответствии с новым фирменным стилем перевозчика. Изначально предполагалось, что этот стиль будет представлен во внешнем оформлении корпоративных элементов, включающих интерьеры самолетов и офисов, форму экипажей, шаблоны для документации, официальный сайт, навигационные и рекламные поверхности.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости