Экипаж спешил на вызов…

В Гродно при исполнении погиб инспектор ГАИ

При исполнении служебных обязанностей в Гродно погиб инспектор ГАИ

Поздним вечером около 22.40 патрульная машина ехала по улице Дзержинского. Уходя от столкновения с другим автомобилем, который не уступил дорогу, водитель машины ГАИ сделал маневр, после чего потерял управление. Машина врезалась в дерево и опрокинулась в кювет.

– К сожалению, наш сотрудник, сидевший за рулем, погиб, – рассказали «Р» в ГАИ Гродненского облисполкома. – Насколько нам известно, сирена и проблесковые маячки были включены. Экипаж делал все возможное, чтобы поскорее приехать по вызову… Сейчас ведется поиск водителя, нарушившего правила и скрывшегося с места аварии.

Увы, для многих водителей стало привычкой не пропускать оперативный транспорт с включенной звуковой и световой сигнализацией. Регулярно в ДТП попадают машины «скорой помощи». Профилактические акции ГАИ, призванные обратить внимание на проблему, дают временный, но не постоянный эффект. А многие понимают важность проблесковых маячков лишь тогда, когда им самим на дороге понадобится экстренная помощь…

Кстати. Видимость на дорогах страны объективно осложнила погода. По данным УГАИ МВД, в понедельник по всей стране произошло 314 ДТП с материальным ущербом (это только зарегистрированные происшествия), тогда как в начале декабря ежедневно происходило около 230 столкновений. Страдают, как правило, те, кто вовремя не установил зимнюю резину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости