Экипаж Сергея Вязовича занял второе место на первом этапе ралли-рейда «Шелковый путь»

Белорусский экипаж под управлением Сергея Вязовича стал вторым по итогам первого этапа ралли-рейда «Шелковый путь», сообщается на сайте Минского автомобильного завода.

Заезд стартовал и финишировал в Астрахани. Спецучасток составил 311 километров и прошел по степным дорогам с ямами и буграми. 

Победил на участке экипаж Дмитрия Сотникова из «КАМАЗ-мастера». У Вязовича второе время, а еще один белорусский экипаж — Алексея Вишневского — занял четвертое место.

МАЗ Александра Василевского финишировал восьмым. Дебютант Виталий Мурылев завершил этап на 12-м месте. 

Фото: maz.by

«Прoехали спецучасток в oдиночестве, если брать грузoвики. В середине пути увидели КАМАЗ Эдуарда Николаева — видно было, что что-то слoмалось. С Димой Сoтниковым приехали примерно в одно время с небoльшой разбежкой в минутах. С новой развесовкой стало намного легче управлять автомобилем и перенoсить астраханский кoчкарник», — прокомментировал Сергей Вязович итоги этапа.

Второй отрезок ралли-рейда будет марафонским и приведет из Астрахани в Элисту. 

Ралли-рейд «Шелковый путь» в этом году проходит только по территории Российской Федерации. Протяженность трассы — 5948 километров. Гонка, начавшаяся в Астрахани, завершится в Москве. В классе грузовиков участвуют около 20 экипажей, в том числе 4 — из команды «МАЗ-СПОРТавто». В прошлогоднем марафоне все экипажи из Беларуси по итогам ралли-рейда попали в топ-10 общего зачета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости