Эх, мороз, мороз...

Замораживать следует только свежие, молодые и здоровые грибы.

Замораживать следует только свежие, молодые и здоровые грибы. И отправлять их в морозилку надо как можно скорее, потому что, немного подгнив, съедобные грибы быстро превращаются в ядовитые.
Хорошо очищенные грибы нарезаем пластинками толщиной 3—4 миллиметра (нож должен быть из нержавеющей стали).
Варим нарезанные грибы в воде примерно 5 минут, время от времени помешивая. Эта нехитрая операция позволит уменьшить объем грибов.
Откинутые на сито и просушенные грибы раскладываем в тару небольшими порциями, рассчитанными на одно использование.
Постоянное размораживание-замораживание всех грибных запасов витаминов продукту не прибавит.
Укладываем грибы в полиэтиленовые пакеты тонкими ровными слоями, затем отправляем в морозильную камеру.

Отборные грибы можно до полугода сохранять при температуре минус 18 градусов.
Перед приготовлением советуем полностью разморозить грибы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter