Егор Шаранков представит Беларусь на “Славянском базаре в Витебске”

Фортуна улыбнулась 19-летнему певцу, который стал сильнейшим в финале национального отбора на конкурс молодых исполнителей «Славянского базара». Оспаривали право представлять Беларусь на творческом соревновании в Витебске десять участников. Егор набрал 171 балл, опередив тем самым своего ближайшего конкурента Кирилла Ермакова всего на два балла.



Теперь, как говорит Егор, в его карьере начался еще один ответственный этап – подготовка к конкурсу в Витебске, рассказал корреспонденту портала sb.by сам певец:

Моя задача достойно представить нашу страну, поэтому чувствую определенное волнение и, конечно, отмечественность. Предварительно, по конкурсной программе есть план, однако она, скорее всего, будет корректироваться. Возможно, исполню сразу две песни на родной «мове», не исключено, что будет и какая-то авторская композиция.



Сейчас Егор живет между Минском и Киевом. Певец, солист Национального Национального академического концертного оркестра Беларуси, снимается в украинском телепроекте «Голос страны». Артист уже успешно преодолел два этапа шоу, попал в команде Сергея Бабкина. На следующей неделе снова поедет в Киев, где пройдет третий этап конкурса. Его впервые на большой сцене споет на украинском языке:

- Это будет интересно. Участие в подобных проектах для меня - опыт. График сейчас плотный, потому как участие в проекте нужно успевать совмещать с работой в оркестре. К тому же еще и учеба - я студент третьего курса Белорусского государственного университета культуры и искусств. Занимаюсь на факультете музыкального искусства, специальность «искусство эстрады («пение»)».

Егор Шаранков -- уроженец Светлогорска. В шесть лет поступил в музыкальную школу, в девять начал заниматься вокалом.

Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости