Эфемерное преступление

«Пить надо меньше!» Это сакраментальное изречение как нельзя лучше...

«Пить надо меньше!» Это сакраментальное изречение как нельзя лучше подходит в качестве вывода к случаю, произошедшему в Ивьевском районе.

В середине февраля в одной из деревень местные жители обсуждали главную новость: из дома Ваньки Борщевского кто-то украл почти полтыщи баксов. Слухи оказались не беспочвенными. Как заявил в милицию сам потерпевший, преступник скорее всего воспользовался его отсутствием в вечернее время, забрался в дом, обнаружил заначку и улизнул с ней.

Осмотрев место происшествия, следователь и эксперт не обнаружили следов проникновения в дом посторонних, однако это не означало, что кражи не было. Ее мог совершить и знакомый хозяину человек, раздобывший ключи от дверей. Да и другие версии имели право на существование. Поэтому вскоре расследование этого происшествия происходило уже в рамках возбужденного уголовного дела.

Но, как показали дальнейшие события, искать преступника было совсем необязательно. Выяснилось, что любивший махануть чарку Ванька попросту запамятовал по пьяни, куда спрятал свои сбережения. Через полтора месяца после начала расследования он случайно обнаружил валюту в собственном сарае и был несказанно рад этому. Обрадовало это и милиционеров: больше времени можно уделить раскрытию реальных, а не мнимых преступлений.

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ, главный инспектор штаба УВД Гродненского облисполкома,подполковник милиции

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...