ЕЭК снизила таможенные пошлины на компоненты железнодорожных вагонов и комплектующие для часов

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании в Москве приняла решение обнулить ввозную таможенную пошлину в отношении отдельных видов компонентов двухэтажных пассажирских железнодорожных вагонов и снизить таможенные пошлины на отдельные комплектующие для часов.

Как пишет БЕЛТА, таможенные пошлины обнулены сроком на два года. Среди рассматриваемых товаров компоненты, которые не производятся в союзе: центральный вертикальный гидравлический амортизатор, части тормозных устройств, панель управления тормозной магистралью, клещевой механизм, тормозной контроллер, контейнер тормозного оборудования, тормозная накладка, противоюзное устройство. Сейчас в отношении этих товаров действует пятипроцентная пошлина.

Благодаря обнулению пошлины на эти комплектующие будет снижена себестоимость железнодорожных вагонов, произведенных на территории стран ЕАЭС, и, возможно, расширен модельный ряд выпускаемой продукции.

Кроме того, коллегией ЕЭК принято решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов комплектующих для наручных часов с 8 - 13% до 0 - 5% от таможенной стоимости. В течение года ставка на корпусы из недрагоценных металлов для часов и циферблатов будет беспроцентной. Из прочих металлов - в течение двух лет. А на ремешки для часов пошлина снижена до 5%.

В ЕЭК отметили, что основными странами - поставщиками этих комплектующих являются Китай и Швейцария.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости