ЕЭК будет лоббировать поэтапную отмену роуминга между странами ТС

Александр Курильчик обратил внимание, что в Евросоюзе стоимость роуминга с 2006 года уменьшилась в 10 раз, в то время как на пространстве ТС эта услуга по-прежнему довольно дорогая. Комиссия заказала научно-исследовательскую работу и планирует, изучив мнение ученых, внести в Совет ЕЭК предложение о проработке возможности поэтапной отмены роуминга. Кроме того, в ЕЭК выступают за то, чтобы подравнять тарифы на железнодорожные и авиаперевозки пассажиров, и будут предпринимать для этого определенные шаги.

В беседе с журналистами Александр Курильчик констатировал, что гармонизация антимонопольного законодательства Беларуси, России и Казахстана в целом завершена. Соглашение о единых принципах и правилах конкуренции, подписанное в декабре 2010 года, в ближайшее время заработает в полную силу. Примерно через месяц ЕЭК получит полномочия по рассмотрению заявлений о нарушении конкуренции. Комиссия будет заниматься нарушениями, допущенными на трансграничных рынках, например, продовольственных товаров, фосфоритов, услуг международной связи. Речь идет о трех видах нарушений - антиконкурентных соглашениях, злоупотреблениях доминирующим положением и недобросовестной конкуренции. Штрафные санкции будут выплачиваться в бюджет той страны, где зарегистрирован нарушитель.

Во время совместного заседания парламентарии и представители ЕЭК рассмотрели вопрос об антимонопольной политике Единого экономического пространства, в том числе с учетом передачи Евразийской экономической комиссии полномочий по контролю за соблюдением единых принципов и правил конкуренции. Депутаты проанализировали информацию о проводимой ЕЭК работе в области антимонопольного регулирования и обсудили необходимость корректировки национального антимонопольного законодательства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?