Ее человечная миссия

В ПРОГРАММЕ визита — участие в основных мероприятиях песенного конкурса, рассказала «БН» координатор информационных программ Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юлия Новиченок.

На «Евровидение» приехала посол доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) звезда мировой оперной сцены Мария ГУЛЕГИНА

В ПРОГРАММЕ визита — участие в основных мероприятиях песенного конкурса, рассказала «БН» координатор информационных программ Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юлия Новиченок.

— Мария Гулегина встретится с юными исполнителями и их командами, — рассказала Юлия Новиченок. — Ей также интересны репетиции песни ЮНИСЕФ (ее в финальном концерте «Евровидения» исполнит Дмитрий Колдун). Она примет участие и в пресс-конференции 20 ноября — во Всемирный день ребенка.

Мария Гулегина посетит объекты программной деятельности ЮНИСЕФ в Беларуси, детские дошкольные и медучреждения, проведет официальные встречи. На самом же «Евровидении» посол доброй воли будет награждать юных артистов призами ЮНИСЕФ.

— Думаю, пребывание Марии Гулегиной в Минске послужит развитию сотрудничества между ЮНИСЕФ и правительством Республики Беларусь, — отметила Юлия Новиченок. — Мы хотим привлечь внимание и донорские средства для выполнения программы сотрудничества Детского фонда и нашей страны в интересах белорусских детей.

Певица часто участвует в благотворительных акциях, дает концерты...

Кстати

Сегодня вечером в «Минск-Арене» состоится специальное цирковое представление для участников конкурса. Планируется, что для юных артистов пройдет экскурсия по обновленному зданию Белгосцирка. А 3 декабря первые зрители увидят премьерное представление «Открытие цирка».

Татьяна УСКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости