Эдвард Сноуден официально запросил временное убежище в России

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал официальный запрос представителю Федеральной миграционной службы РФ о предоставлении временного убежища в России, передают информагентства.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал официальный запрос представителю Федеральной миграционной службы РФ о предоставлении временного убежища в России, передают информагентства.

Председатель комиссии Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что только что завершилась его встреча со Сноуденом в аэропорту Шереметьево, на которой было оформлено официальное обращение о временном убежище.

 По словам адвоката, Сноуден в своем заявлении попросил именно о временном убежище. Кучерена также добавил, что готов и дальше оказывать юридическую помощь в качестве адвоката.

 Поданное заявление о временном убежище пока не дает Эдварду Сноудену право пересечь границу. По закону у ФМС есть срок на рассмотрение заявления, решение по нему должно быть принято в течение трех месяцев. На это время, по словам адвоката, Сноудену выдадут справку установленного образца, с которой он сможет находиться в России.

 Официальных комментариев ФМС России, территориальный орган которой и принимает соответствующее решение, получить пока не удалось.

 Эдвард Сноуден заявил, что будет просить политическое убежище в России, во время встречи с правозащитниками, которая состоялась 12 июля в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

 Сноуден уже третью неделю живет в транзитной зоне аэропорта, которую он не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован.

 Ранее президент России Владимир Путин, комментируя возможность остаться Сноудену в России, в качестве требования выдвинул прекращение бывшим сотрудником ЦРУ антиамериканской деятельности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости