Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Эдвард Нортон раскритиковал кинотеатры за отток зрителей из кинозалов

Американский актер Эдвард Нортон подверг резкой критике кинотеатры, которые, по его мнению, стали виновниками оттока зрителей из кинозалов, пишет «Кинопоиск».

— Если называть главную причину того, почему зрители предпочитают смотреть все на Netflix, а не в кинотеатрах, то это попытка кинотеатров сэкономить на лампах, — убежден Нортон. — Люди не представляют, как часто это происходит. Многие знакомые кинематографисты, которые занялись этим вопросом, говорят, что более 60% американских кинотеатров показывают фильмы на яркости вполовину меньше той, что требуется по контракту. Это кинотеатральные сети уничтожают кинопросмотр. Точка. Никто другой.

Актер также считает, что в большинстве современных кинотеатров приглушенное изображение и плохой звук, а если бы они крутили фильмы в таком качестве, как задумывали создатели, то реакция зрителей была бы заметно лучше.

— Я лично проверил качество показа в кинотеатре, где шла картина «Капитан Марвел», — рассказал Нортон. — И знаете, по правилам сила лампы проектора должна быть выставлена на 14, а там уровень был 6,2. Это значит, что показ шел на яркости в два раза меньше требуемой. Хочется научить людей, чтобы они требовали свои деньги за просмотр. Если фильм слишком темный, заберите свои деньги обратно! Думаю, нам всем надо заняться этой проблемой. Серьезно.

Он также добавил, что Netflix и другие стрим-сервисы не убивают кинопросмотр, а наоборот, активно вкладываются в развитие кинематографа и помогают режиссерам создавать самые разные истории.

— Как творческий человек, заинтересованный в создании историй, я бы сказал, что сейчас как никогда есть возможность показывать людям разнообразные и оригинальные истории, — отметил Нортон. — Такого еще никогда не было в истории американского кино или телевидения.

Нортон вспомнил, как в 1990-е благодаря Miramax началась новая волна малобюджетного авторского кино, когда выходили такие фильмы как «Магнолия» и «Быть Джоном Малковичем». По сравнению с тем периодом сейчас существует в 10 раз больше возможностей для создания интересных историй, считает Нортон. Он и сам был готов снимать «Сиротский Бруклин» в сотрудничестве с каким-нибудь стримингом, но в итоге хотел сделать картину, которая была бы ближе к проектам, вдохновившим его заняться режиссурой.

«Сиротский Бруклин», в котором Нортон выступил в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли, должен появиться в кинотеатрах 5 декабря.

Ранее мы писали, что на съемках этой ленты погиб пожарный.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...